top top top
第A10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
警籲勿開啟偽房局毒電郵
內地漢非法再入境被截
兩校十二童集體染流感
男子墮網騙失九萬七人幣
勞局勉中小企增職安健意識
三女墮刷單騙局失五十萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

警籲勿開啟偽房局毒電郵



司警局呼籲居民警惕假冒房屋局 發出的病毒電郵

    核實求證防入侵個人系統

    警籲勿開啟偽房局毒電郵

    【本報消息】司警局訊:司警局接獲房屋局通報,指有居民反映收到以“澳門房屋局”名義發出內含附件的可疑電郵。經過查證,該封電郵為帶有電腦病毒的釣魚郵件,若居民點擊開啟電郵內附件,手機或電腦系統將會感染病毒。

    司警局提醒居民須提高警惕,如接獲類似電郵,應直接向相關部門核實求證,切勿開啟來歷不明的電子郵件及附件,以防手機或電腦系統被病毒入侵。

    司警防範建議:一、多關注網絡安全資訊及提高個人防範意識;二、收到來歷不明的電話、訊息或電郵,要保持警覺,切勿盡信其聲稱的身份及內容,應循可靠渠道核實有關事宜;三、切勿點擊陌生人所提供的網站連結與圖片,或者下載來源不明的檔案,以防手機或電腦系統被病毒入侵,又或個人資料被盜取;四、為手機、移動裝置或電腦安裝防毒軟件,並定期更新;五、分享防騙訊息,提醒身邊親友慎防受騙;六、懷疑遇到網絡詐騙或其他犯罪時,應立即向警方求助及報案;七、如有相關查詢及舉報,可致電司法警察局防詐騙查詢熱線(八八○○·七七七七)或報案熱線九九三。

下一篇4