top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
非高教學校今全日停課
市署連日加強疏渠減浸
低地商戶裝防水閘迎雷雨
當局移除危樹防惡劣天氣
機場防範暴雨確保正常運作
交局籲勿泊車負層車場
勞局籲雷雨天注意工作安全
社服機構今維持開放
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

低地商戶裝防水閘迎雷雨



當局向商戶派發宣傳防洪 單張

    低地商戶裝防水閘迎雷雨

    【本報消息】根據地球物理暨氣象局預報,本周天氣漸趨不穩定,將有驟雨及雷暴,低窪地區有機會出現水浸。澳門生產力暨科技轉移中心及經濟及科技發展局提醒中小企,尤其是位處低窪地區商戶,要及時準備防洪抗災措施,密切留意氣象局最新的天氣預報。

    為呼籲中小企對暴雨將臨有充足準備,澳門生產力暨科技轉移中心及經濟及科技發展局的人員昨日到低窪地區,向中小企派發宣傳防洪單張,提醒商戶及早做好防災防浸的準備工作及預防措施,避免設備損壞及財貨損失。時刻留意氣象局發佈的最新天氣情況。

    至於已安裝防浸設備的商戶,應及早檢查防洪門閘板和配件是否齊全,熟習防洪門的安裝步驟,查看水泵或者防浸升降設備能否正常運作。

    如有疑問,應盡快聯繫所屬工程公司或供應商了解及保養,做好準備,以策萬全。

3上一篇  下一篇4