top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
非高教學校今全日停課
市署連日加強疏渠減浸
低地商戶裝防水閘迎雷雨
當局移除危樹防惡劣天氣
機場防範暴雨確保正常運作
交局籲勿泊車負層車場
勞局籲雷雨天注意工作安全
社服機構今維持開放
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

當局移除危樹防惡劣天氣



市政署人員修剪或移除危樹

    當局移除危樹防惡劣天氣

    【本報消息】為降低風雨對城市樹木的影響及保障公眾安全,市政署樹木養護人員已加強巡查多區行道樹,檢查及安排修剪護理工作,支撐加固樹木,移除具有危險的樹木,保障居民安全。

    市政署已陸續為拱形馬路、孫逸仙大馬路、黑沙環中街、如意廣場、祐漢新村第六街、船澳街、西灣街、士多鳥拜斯大馬路近塔石廣場、白朗古將軍大馬路近何賢紳士大馬路、氹仔奧林匹克大馬路、東亞運街、海洋大馬路休憩區等的樹木,安排修剪護理工作以及移除危樹。修剪樹木期間,居民須留意相關路段的臨時交通安排,切勿進入工作範圍,避免發生意外。

    市政署呼籲居民須定期檢查及安排修剪物業內的樹木,留意樹木生長狀況,避免發生意外。另外在暴雨期間,應盡量避免走近或停留在樹木及斜坡下,以免因折枝或滑坡發生危險。

3上一篇  下一篇4