top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
非高教學校今全日停課
市署連日加強疏渠減浸
低地商戶裝防水閘迎雷雨
當局移除危樹防惡劣天氣
機場防範暴雨確保正常運作
交局籲勿泊車負層車場
勞局籲雷雨天注意工作安全
社服機構今維持開放
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

機場防範暴雨確保正常運作



機場提前做好防禦措施,確保在惡劣天氣下正常運作。


機坪上空置的貨櫃已被 鞏固


如遇飛機延誤或取消,將延長餐廳 營業時間,保障旅客餐飲服務。

    機場防範暴雨確保正常運作

    【本報消息】根據氣象局預料,本周有一道低壓槽將為本澳帶來大驟雨及雷暴天氣,澳門國際機場需提前做好相應防禦措施。澳門國際機場專營股份有限公司(CAM)執行委員會主席鄧軍、全體執行董事朱丹寧、簡焯坤、李時泰和梁以恆即時向機場各業務部門及營運單位下達指令,要求在暴雨來臨前做好部署,作充分準備,確保機場在惡劣天氣下的正常運作,同時保持旅客服務。

    在機場日常營運方面,機場營運部與餐廳協商在暴雨期間如遇飛機延誤或取消情況,將延長餐廳營業時間以保障旅客餐飲服務,亦會準備足夠的食物及飲用水,以供應受影響滯留在機場的旅客。其他準備工作包括巡查機場內及周邊位置,要求各營運單位及有工程的單位放置好器具,做好防禦工作;檢查機場周邊的圍網,玻璃,發電機及去水渠等,準備防水沙包、水閘及防風膠紙等,為門窗及設備做好防水及固定工作。

    機場已提醒航空公司把停泊在機坪上的飛機加固,以免影響機坪的安全運行;機場營運部與航空公司將保持密切溝通,知悉航班的最新情況,以便作出相應配合及安排。機場內各營運單位就暴雨天氣已作好準備,明捷澳門機場服務有限公司已鞏固機坪上的空置貨櫃,加固及管理好機坪上使用的器材及用具。澳門航空食品供應股份有限公司已與同事溝通,將安排居住在水浸黑點的同事入住宿舍,尤其保障廚房部及營運部的日常運作,確保配餐服務不受影響。

    在機場的大型和戶外工程方面,已巡查監理和承建商,清理排水口和渠道的任何堵塞物,檢查竹棚架平台,確保結構完好、穩固;檢查和固定所有鬆散的材料、路障和設備。因應不同工程需要,承建商會安排緊急跟進小組,並在惡劣天氣下停止所有戶外工作。

    辦公大樓物業管理公司根據天氣預報情況,先檢查地下車庫的閘板和去水渠道,保障暴雨天氣時下水道暢通,準備好防水沙包,需要時可用來防水擋水。在強風的情況下,為預防大樓地面層辦公室的玻璃門受到雜物破壞,已對捲閘和防風網等進行檢查,以備不時之需。踏入雨季和颱風季節,大廈外的植物亦已經進行修剪工作,慎防意外。

3上一篇  下一篇4