top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賀一誠四希望勉澳青展志擔當
傅自應勉勇擔民族復興重任
各界青年代表冀獻青春力量
梁葆瑩陳日鴻續任印務正副局長
消委會向會展業講解消保法
交局新網站明啟用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

賀一誠四希望勉澳青展志擔當



賀一誠


“澳門各界青年學習貫徹習近平主席重要講話座談會”昨舉行

    各界青年學習習主席重要講話

    賀一誠四希望勉澳青展志擔當

    【本報消息】澳門青年聯合會、澳門中華學生聯合總會昨合辦“澳門各界青年學習貫徹習近平主席重要講話座談會”。行政長官賀一誠稱,特區政府重視青年工作,關心青年成長,助力青年成才,不斷創造平台讓青年發聲,傾聽青年意見。持續創設條件讓青年展現才華,拓展視野,培養青年的責任擔當意識,助力青年向上及橫向流動。

    座談會昨日下午四時假科學館會議廳舉行,賀一誠,中聯辦主任傅自應出席會議並講話。社會文化司司長歐陽瑜,中聯辦副主任鄭新聰、辦公廳主任宋立洪、教育與青年工作部部長徐婷、副部長苟人民及石書正,教青局長龔志明,以及澳門青年社團和青年代表共約一百五十人出席。並由青聯會長羅奕龍主持,深入學習貫徹習近平主席在慶祝中國共產主義青年團成立一百周年大會的重要講話精神。

    選拔傑出治澳人才

    賀一誠指出,要認真學習領會和貫徹落實習近平主席的重要講話精神,進一步加強青年工作,引導澳門青年築牢家國情懷,肩負起時代重任,勇毅前行,提振信心,不斷開創澳門青年事業發展的新局面。“一國兩制”偉大事業的希望寄託在青年身上,澳門特區的未來寄託在青年身上,“愛國者治澳”原則的落實,要求從優秀愛國愛澳青年中選拔傑出人才來治澳。廣大澳門青年身處偉大時代,與祖國同行,施展才幹的舞台無比寬闊,實現夢想的前景無比光明。

    以德立人勤奮創業

    他對澳門青年提出四點希望:一要始終明辨大是大非,傳承愛國愛澳核心價值。要樹立遠大理想,追求進步,堅定信念,把自己的理想融入國家和民族偉大事業中。二要始終做到自強不息,全面提升自身競爭力。善於學習,銳意創新,緊跟時代步伐。三要始終堅持以德立人,樹立正確的人生觀、價值觀。崇德向善,從點滴做起,用勤勞的雙手,創造一流業績,成就精彩人生。四要始終把握時代機遇,積極融入國家發展大局。有開闊的胸襟,胸懷祖國,放眼世界,立足澳門特區努力奮鬥,建功立業,做出表率。

    一代人有一代人的使命,一代人有一代人的擔當。當代澳門青年要緊緊把握歷史機遇,立志成才,勇於擔當,服務澳門,報效國家。社會各界也要關心、支持、幫助青年成長,為青年發展創造良好環境。相信新一代澳門青年一定能以青春之我、奮鬥之我,為推進“一國兩制”偉大實踐,為實現中華民族偉大復興中國夢作出更大貢獻。

下一篇4