top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賀一誠四希望勉澳青展志擔當
傅自應勉勇擔民族復興重任
各界青年代表冀獻青春力量
梁葆瑩陳日鴻續任印務正副局長
消委會向會展業講解消保法
交局新網站明啟用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

傅自應勉勇擔民族復興重任



約百五人出席座談會


傅自應

    對澳青提三希望

    傅自應勉勇擔民族復興重任

    【本報消息】中聯辦主任傅自應表示,習近平主席的重要講話高瞻遠矚、立意深遠,飽含着對青年一代的親切關懷和高度重視,具很強的政治性、思想性、戰略性、指導性,是新時代青年工作的根本遵循。勉勵廣大澳門青年牢記習近平主席的殷殷囑託,砥礪奮進、永久奮鬥,為實現中華民族偉大復興和“一國兩制”事業行穩致遠貢獻青春力量,創造無愧於祖國,無愧於人民,無愧於時代的光輝業績。

    以史為鑒

    在“澳門各界青年學習貫徹習近平主席重要講話座談會”上,傅自應有感六位澳門青年代表就學習貫徹習近平主席重要講話精神,談及學習體會,講得很好,充分展現新時代澳門青年的精神風貌,他深受啟發,倍感振奮。並對澳門青年提出三點希望:一要以史為鑒,矢志傳承愛國主義精神。希望大家從歷史中汲取精神力量,始終高舉愛國主義偉大旗幟,與祖國同呼吸共命運,把澳門前途命運和祖國緊密相連,秉持強烈的國家觀念和愛國情懷,把愛國愛澳優良傳統永久傳承下去。

    二要砥礪奮進,勇擔民族復興時代重任。堅定信心,搶抓機遇,在實現民族復興的賽道上奮勇爭先,做“一國兩制”的堅定實踐者、融入國家發展的勇毅探索者、和諧穩定的忠實守護者。

    扎根基層

    三要追求進步,立志成為棟樑之才。廣大澳門青年要有生逢盛世的自豪感、時不我待的使命感,崇尚實幹實學,錘鍊過硬本領,深深扎根基層,努力成長為“一國兩制”事業的棟樑之才。

3上一篇  下一篇4