top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賀一誠四希望勉澳青展志擔當
傅自應勉勇擔民族復興重任
各界青年代表冀獻青春力量
梁葆瑩陳日鴻續任印務正副局長
消委會向會展業講解消保法
交局新網站明啟用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

各界青年代表冀獻青春力量



陳偉良


呂綺穎


周永豪


馬志達


阮舒淇


黃家倫

    各界青年代表冀獻青春力量

    【本報消息】“澳門各界青年學習貫徹習近平主席重要講話座談會”上,青年代表黃家倫、學生代表阮舒淇、工商代表馬志達、中企代表周永豪、教師代表呂綺穎、基層代表陳偉良先後發言。均認為要進一步學習領會習近平主席重要講話精神,弘揚愛國愛澳傳統,錘鍊過硬本領,融入國家發展大局,為實現中華民族偉大復興的中國夢和“一國兩制”事業行穩致遠,貢獻青春力量。

    傳承愛國愛澳

    黃家倫指出,黨和國家領導人高度重視青年工作,對港澳青年更是寄予殷切期望。要進一步加深澳門青年對黨史、團史、國情和區情正確的認識,讓愛國愛澳核心價值薪火相傳,確保“一國兩制”事業後繼有人。

    爭當發展先鋒

    阮舒淇稱,澳門青年要認識國家給予我們的定位,敢夢敢想,敢打敢拼,擔當實幹,爭當澳門發展的先鋒;多關心國家大事,回應國家政策,自覺維護國家利益、衷心擁護黨的領導、全力支持特區政府施政;謹記時代造就青年,盛世成就青年,在國家發展大局中找到個人的發展機遇,把個人理想追求融入民族復興大業。

    助澳融入大局

    馬志達說,學習領悟習主席講話精神,有助澳門青年加深對中國共青團的認識,更好學習共青團與黨同心、跟黨奮鬥的初心使命,全面貫徹好“愛國者治澳”根本原則;有助澳門青年堅守傳承愛國愛澳核心價值,擔當時代責任,接力奮鬥,為澳門加快融入國家發展大局,貢獻青春力量。

    成為中堅力量

    周永豪表示,作為新時代的澳門青年,將不負祖國和人民的期待,開放協同、篤力奮進、勇挑重擔、進取創新,努力成為建設國家和澳門的愛國愛澳中堅力量,通過行動來展現青年不屈的毅力和意志,在時代洪流和世界發展中大踏步向前。

    讓教育有溫度

    呂綺穎表示,教育是國之根本,是澳門可持續發展的重要保障。青年教師要響應習主席的號召,擔當起時代賦予的使命與職責,必須讓教育有高度、力度和溫度。

    投身建設橫琴

    陳偉良指身為新時代的澳門青年,要積極回應習近平主席的號召,勇於擔當,不應只着眼於面前的安逸,要勇於走出舒適圈,把握好國家為澳門帶來的機遇,積極投身建設橫琴粵澳深度合作區,為澳門的經濟適度多元尋找新出路。

3上一篇  下一篇4