top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
團體代表:習主席講話催人奮進
社團機構觀展增國安意識
入中山需48小時核檢陰性
帶津培訓下周報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

團體代表:習主席講話催人奮進



吳華威


夏俊英


歐鈺娜


黃景禧


陳 斌


黃駿傑


黎鳴山


黃嘉俊

    團體代表:習主席講話催人奮進

    【本報消息】中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平日前出席慶祝中國共產主義青年團成立一百周年大會並發表了重要講話。多個青年團體代表盛讚習近平總書記的講話內容立意高遠,鼓舞人心,催人奮進。回顧百年歷程,共青團只有勇於自我革命,才能跟上時代前進、青年發展、實踐創新的步伐。

    澳門汕尾市海陸豐同鄉青年會會長吳華威關注到,百年築夢路上,一代代青年在共產黨的領導下,書寫了無數嘆為觀止的中國奇跡。勉廣大青年把握融入國家發展大局的人生機遇,以大灣區和琴澳粵澳深合區這兩個國家為澳門青年打造的舞台,在投身灣區發展中實現自身價值。相信在實現中華民族偉大復興的進程上,澳門青年定能創造更好的未來。該會將繼續積極配合國家發展政策,開展各類有益於青年發展的活動,為澳青融入灣區發展創造條件,搭建平台。

    青年事務委員、江門青年會會長夏俊英表示,近年國家相繼推出《粵港澳大灣區發展規劃綱要》和《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》,為促進澳門經濟適度多元發展、澳門青年參與國家建設,以至融入國家發展大局等提供新機遇。早前更首次專門就青年群體發佈《新時代的中國青年》白皮書,體現了黨和國家對青年的關心和期望。該會將繼續積極配合國家發展政策,為澳門青年融入灣區發展創造條件,搭建平台,努力為國家培養新時代青年人才。

    工聯總會青年委員會副主任歐鈺娜表示,習近平總書記的重要講話精神寄予新時代青年殷切期望,深受鼓舞。新時代新青年應肩負起歷史使命,為祖國將來的繁榮建設作貢獻,為服務人民作貢獻。工聯青委將貫徹落實重要講話內容,並融入到會務及青年工作中,期望提升本澳青年對社會及政治的認識與敏感度,承擔青年應有的責任,參與建設社會,為澳門青年融入國家發展大局、實現中華民族偉大復興中國夢的新征程作出貢獻。

    全國青聯委員、法律交流協進會會長黃景禧表示,從習近平總書記的講話,深深感受到國家對澳門青年一代的深厚關愛,倍受鼓舞。作為在大灣區創業多年的澳門青年律師和法律社團負責人,必定致力團結澳門各界青年,當上有理想、敢擔當、能吃苦、肯奮鬥的新時代好青年,把握好國家為澳門青年提供的新舞台新空間,為大灣區及橫琴粵澳深合區的規則銜接和制度創新貢獻澳門青年的力量。

    澳門中山青年商會理事長陳斌認為,新時代的青年工作者,務必要傾注極大熱忱研究青年成長規律和時代特點,拿出極大精力抓好青年工作,做青年朋友的知心人、青年工作的熱心人、青年群眾的引路人。每個人都貢獻自身的力量,共同構建新時代中國青年的光輝篇章。

    醫務界聯合總會青委會主任黃駿傑認為,習近平總書記對共青團提出了四點希望,澳門醫務界青年應貫徹學習,在醫務範疇盡責任、有擔當,成為醫務界青年的先鋒力量。指出培育青年尤關重要。醫務界青年除在醫療專業能力提升外,應多走出去,助力澳門大健康產業往更高的台階發展。強調在特區政府多方面的常態化疫情防控工作中,醫務界青年是核心力量,以承擔青年使命,發揮青年力量為目標,在防疫的各項環節中,積極參與其中,發揮國家青年優良傳統。

    廣東省政協澳區委員、澳門大灣區青年發展協會會長黎鳴山表示,澳門青年是國家發展的參與者、推動者,應深刻貫徹落實習主席的新時代中國特色社會主義思想,堅定擁護“一國兩制”。澳門青年應把握這機會,努力裝備自己,發展個人所長,尋找適合自身的事業。該會繼續發揮橋樑作用,加強粵澳交流合作,協助澳門青年融入國家發展大局,促進中國及澳門青年的事業發展,為國家的未來作出貢獻。

    福建高校澳門學生聯合會會長黃嘉俊表示,習主席講話反映國家把希望都寄託在青年身上,體現了國家對青年發展的重視,對新時代青年工作提出了明確要求,青年人應勇於承擔新時代責任。澳門青年應深入貫徹領會習近平主席重要講話精神實現自我價值的提升。該會將以“四點希望”作為會務建設綱領,繼續發揮學生社團的積極作用。

下一篇4