top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
滬今起分階段復商復市
湛江疫情向好復工復課
京十二區開展核酸篩查
我浮空艇創世界紀錄
遼寧艦東移深入西太
切勿冒險探秘
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

遼寧艦東移深入西太



北部戰區艦艇近日參加海上全訓考核(視頻截圖)

    遼寧艦東移深入西太

    【本報綜合報道】據央視網、中央社十五日消息:日本防衛省統合幕僚監部十五日發佈消息稱,十四日在沖繩縣沖大東島西南約三百公里附近,發現中國海軍航母遼寧艦實施了艦載戰機和直升機的起降。這意味着從此前開展活動的靠近台灣的石垣島以南向東移動,深入西太平洋。

    據日本共同社報道,遼寧艦進入太平洋已超過十天。日本防衛省透露,遼寧艦從本月三日至十二日連續實施了艦載機起降,地點從沖大東島西南向宮古島東南、石垣島以南移動。十四日的艦載機起降從上午九時左右持續到晚上九時左右,兩艘導彈驅逐艦和一艘高速戰鬥支援艦也一同航行。

    日本海上自衛隊護衛艦“涼月”號實施監視。對於艦載戰機起降,日本航空自衛隊的戰機緊急升空應對。

    北部戰區考核新艦

    另據中央電視台新聞頻道十五日報道,近日北部戰區海軍某艦艇訓練中心組織多艘新型驅護艦進行了為期三天的海上全訓考核,全面考察艦艇綜合作戰能力。

    報道稱,在黃海某海域,參加此次考核的有○五五型驅逐艦拉薩艦、○五六型護衛艦東營艦、平頂山艦、黃石艦等兩型四艘艦艇。此次考核突出考查複雜電磁環境下,艦艇綜合防空反導、對海攻擊、對潛作戰、戰時政治工作和執行多樣化軍事任務的能力。

3上一篇  下一篇4