top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳非遺研究論集昨首發
親子讀書會分享童書創作
社科會濠鏡刋物冀增年輕作者
書展兩新著講座精彩感人
中學生歷史知識賽決出三甲
社局培訓托所員辨識家暴
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

親子讀書會分享童書創作



出席活動負責人與作者及來賓合照


嘉賓主禮儀式


羊豬老師

    親子讀書會分享童書創作

    【本報消息】《K星人的快樂之謎》親子讀書會昨於澳門塔石體育館內舉行,二十多位學校閱讀推廣員、教師及兒童文學作家出席,還有現場家長和小朋友參與親子閱讀活動,場面熱鬧。

    親子讀書會昨日下午四時於書展展場舉行,澳門圖書館暨信息管理協會理事長王國強、澳門人文科學學會會員大會主席高春芳、澳門筆會執行副會長湯梅笑、澳門閱讀寫作促進會會長陳艷華、澳門作家協會會長馬瑩瑩、素養培育及發展協會會長談詠之、展現真我協會會長梁家誠;該書英文版發行代理安琪軒負責人劉安琪、英文版翻譯顧問楊秀玲、該書畫師尹應明和作者羊豬老師主禮。

    本地兒童繪本《K星人的快樂之謎》由文化公所出版、澳門兒童文學作家羊豬老師所著,講述了科技非常發達,不吃、不喝、不生育、不工作也能存活的K星人覺得生活中獨缺快樂,於是派出科學家“大C”、“中B”和“小A”往地球尋找“快樂元素”,最後他們在全球人口最密集的賭城中洞悉快樂之謎:“快樂不是應有盡有,而是有所尋求”。

    在讀書分享會上,羊豬老師示範親子閱讀繪本的技巧,尹應明解構文字以外孩子可以探索的小細節,並和參與活動的小朋友玩正向心理學小遊戲,讓他們透過遊戲更深入理解繪本所傳遞的訊息。

3上一篇  下一篇4