top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
法協會新著論大灣區法制
澳大學者專著探華參與北極事務
同善堂周日辦夏至中樂演出
刑事訴訟中的“強制措施”
一劇場基礎訓練課報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

法協會新著論大灣區法制



新屆理監事與嘉賓合照


嘉賓主持新書發佈儀式

    倡放寬澳律師在琴從業範圍

    法協會新著論大灣區法制

    【本報消息】澳門法學協進會新屆機關成員昨就職,同場聯同中山大學法學院澳門校友會合辦《粵港澳大灣區法律論叢Ⅱ》新書發佈會暨深合區規劃銜接研討會,吸引近一百五十人出席,場面熱鬧。

    該會新閣就職典禮昨日上午十時假科學館會議展覽廳舉行,行政法務司司長代表法務局長劉德學、中聯辦法律工作部長李雪飛、外交公署綜合部主任王晨、中國法律服務(澳門)公司總經理賈麗群、中聯辦社會工作部處長費春燕、政策研究和區域發展局長張作文、公共資產監督規劃辦公室主任陳海帆、橫琴粵澳深合區法律事務局代理局長鍾穎儀、珠海市委統戰部副部長鄒煥忠、珠海市司法局副局長邱東紅、珠海經濟特區立法研究中心副主任孫儀波、珠海市律師協會會長田學東,澳門律師公會秘書長李金月,以及該會榮譽顧問劉藝良、林笑雲、黃顯輝、林香生、蔣朝陽、易在成、趙玉阜和汪清陽,澳區全國人大代表崔世平、何雪卿,行政會委員邱庭彪、李從正、陳家良、周永豪,立法會議員胡祖杰、高錦輝、林倫偉、宋碧琪、李良汪、顏奕恆,資深法律學者駱偉建、趙國強和王禹等,以及十多個法律團體代表和十六個公務員團體代表等出席。

    該會會長李煥江表示,該會成立至今致力關注和研究澳門與內地法律法改工作,對澳門律師在橫琴執業方面,建議放寬已取得大灣區律師執業證書的澳門律師在深合區從業範圍,如包括但不限於參與深合區內的民商事案件一審及其上訴、涉澳刑事案件、行政程序等;亦建議專業團體和政府除持續向社會宣傳一般法律常識外,應持續加強法治宣傳和法治理論研究等。

    同場新閣就職

    理事長陳艷茹表示,該會會員涵蓋不同領域的法律工作者,各自在其服務的領域對法治建設作出貢獻,以身體力行發揮橋樑作用、推動區域法律合作。

    就職儀式上,李煥江、陳艷茹,監事長楊浩然,副會長廖志漢、曾新智、黃景禧、周笑銀等,在劉德學監誓下宣誓就職。

    就職儀式後,同場舉辦研討會,由該會榮譽顧問易在成主持,該會榮譽顧問蔣朝陽、汪清陽,分別就“深合區立法要處理好六對法律關係”、“深合區營商環境數據化融合的法律思考”等主題發言。

下一篇4