top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
瑞典緊隨芬將申入北約
亞速鋼鐵廠十烏軍投降
土:瑞典“入約”會談時言論挑釁
烏軍炸鐵路橋阻俄軍進攻
北約秘書長:烏能贏得這場戰爭
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

烏軍炸鐵路橋阻俄軍進攻



烏軍打開水閘,淹沒部分地區,阻止俄 軍向基輔推進。(路透社)

    烏軍炸鐵路橋阻俄軍進攻

    【本報訊】據觀察者網十六日報道:根據俄聯邦國防部五月十五日發佈的關於俄武裝部隊在烏克蘭特別軍事行動簡報內容,俄羅斯方面宣稱,自二月二十四日行動開始起,已擊毀烏軍三千○九十八輛坦克裝甲車輛、一千五百二十五門身管火炮和迫擊炮、三百八十一門多管火箭炮、三百○六套防空導彈系統和二千九百三十四輛特種軍用車輛,在空中擊落或在地面擊毀一百六十五架飛機、一百二十五架直升機和八百七十九架無人機。

    俄軍繼續使用空射精確制導武器對扎波羅熱、帕拉斯科維耶夫卡附近烏軍的兩處指揮所、十一處據點以及頓涅茨克地區康斯坦丁諾夫卡和新米哈伊洛夫卡地區的四處炮兵和火箭炮兵彈藥儲存設施進行了打擊。

    俄航空兵和直升機部隊攻擊了烏軍三十二處兵員和裝備集結點,摧毀了蘇梅地區的兩部S-300地空導彈發射車以及一部雷達站;炮兵和火箭炮兵部隊炮擊了六處指揮所、一百二十三處兵員與裝備集結點和十三處炮兵陣地,據稱消滅了一百五十名烏克蘭武裝人員和二十六件軍用裝備。

    俄防空部隊在頓涅茨克、盧甘斯克、哈爾科夫地區的多地以及蛇島上空擊落了十五架烏軍無人機,在赫爾松地區攔截了一枚9K79“圓點”戰術導彈,以及在哈爾科夫地區和赫爾松地區攔截了十一枚“龍捲風”三百毫米火箭彈。

    聯軍繼續小幅推進

    綜合來自俄烏雙方社交媒體用戶和俄軍相關群組消息聲稱,盧甘斯克武裝部隊在俄軍的支援下繼續向頓巴斯北部城市群周邊緩慢推進,在十五日左右奪取了德羅比舍夫村,該地位於紅利曼西北約五千米處,德羅比舍夫村的易手將意味着紅利曼通往西北方向的公路已經落入盧甘斯克武裝部隊的控制,由於紅利曼城南緊鄰北頓涅茨河,目前可能僅剩狀態未知的一座公路橋可通往南岸的烏軍控制區。

    在前幾日聯軍奪取了魯比日內以及其東南的沃伊沃多夫卡之後,外界普遍分析該方向的俄軍與盧甘斯克武裝下一步將從北部方向對北頓涅茨克發動進攻,在五月十五日社交媒體上的一則視頻顯示,博羅瓦河上的一座鐵路橋梁被爆破炸毀,博羅瓦河是北頓涅茨河的一條支流,橫貫於沃伊沃多夫卡與北頓涅茨克之間。

    據社交媒體稱,此次是烏克蘭特種作戰部隊主動炸毀了該處的鐵路橋,以阻滯北部方向的聯軍對北頓涅茨克的進攻行動。

    另據烏克蘭方面在社交媒體上發佈的視頻宣稱,烏軍部隊在哈爾科夫州部分地區已經推進到了與俄羅斯別爾哥羅德州接壤的原國界線位置。視頻中顯示數名烏軍士兵帶了烏克蘭界碑,並在一處地點進行了安置。

3上一篇  下一篇4