top top top
第B09版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
法福格流今爭“霸”
歐霸盃冠軍肥仔水
阿仙奴被爆“卡”讓四
哈菲小勝盧頓晉附決
阿仙奴是否被高估了?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月18日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

阿仙奴是否被高估了?

足球評述員 袁家傑

    阿仙奴是否被高估了?

    英超僅剩一輪,但似乎爭前四已提前結束。熱刺反領先兩分,還手持十五個得失球差的領先優勢。

    簡而言之,阿仙奴在煞科戰除必須主場擊敗亟需搶分護級的愛華頓外,還要寄望已降班的諾域治爆冷從熱刺身上全取三分,才能反壓搶得來季歐冠盃入場券。

    在兩輪之前,誰又會想到阿仙奴爭前四會落入如此絕境,本來大好形勢加上車路士的突然下滑,讓槍手上下皆把反搶第三視為目標。可惜在爭前四的六分波之戰不敵熱刺,隨後又在紐卡素吃下一場不應該的敗仗。如此表現,除惹來賽後訪問中薩卡的公開批評隊友,還有就是球迷要重新審視這支阿仙奴是否具備挑戰歐冠的能力。

    回首一看,阿仙奴未能在聯賽一衝到底,或許根源正是冬季轉會窗的只出不進。先不論奧巴美揚如何按心情踢球,但奈爾斯、馬里及巴朗根等都是必不可少的輪換球員。即使阿仙奴在衝刺階段只剩單線作戰,但在整體實力接近且競爭激烈的英超,錙銖必較的管理導致後備力量不足,相信會成為槍手今季最沉痛的教訓。

    足球評述員  袁家傑

3上一篇