top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯青協誕新閣續培養人才
法聯會向菜農學生推廣三法
多地專家硏討診療心血管病
建築師協進聯國學校互動
仁協之友辦疫情防控講座
南大校友座談慶母校120周年
華師大中文同學會舉行大會
家協賣旗籌六十四萬優化服務
工托親子製朱古力頌母愛
人資管理交流團訪美獅美高梅
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

法聯會向菜農學生推廣三法



法聯會代表與菜農師生留影

    法聯會向菜農學生推廣三法

    【本報消息】近年來,法律工作者聯合會開展“青年法律工作者走進校園”計劃,安排青年法律工作者走進澳門校園,為中學生普及法律知識及分享職涯經驗。該會日前在會址完成本年度第三次“青年法律工作者走進校園”活動,菜農子弟學校三十多名中學生及老師參加。該會青年部長沈雲樵主持並作開班講話,中聯辦法律部助理湯新丁、菜農子弟學校副校長江欽育及德育主任蕭志鴻出席。

    活動分兩個環節。第一個環節由青年部委員黃景禧、江華及崔天立分別介紹我國憲法、基本法和國家安全法知識,透過不同形式介紹三法重要性,以便中學生正確建立國家主權、安全及發展利益的概念,加深愛國愛澳情懷,加強國家安全意識。

    第二個環節分組討論。分為四組進行,由理事陳艷茹及會員李金獅、羅頌妤、李穎婷與同學分組討論和經驗分享,尤其是法律行業的職涯規劃和預防青少年犯罪等問題。

    參加小組討論的青年法律工作者均表示,菜農同學積極提問,主要想了解法律職業前景及工作種類,以及我國憲法及不同法律位階的知識,亦較多提問日常生活所遇到的法律問題。學生表示,活動內容豐富,在小組討論中了解法律與深合區四大產業關聯性,以及澳門法律工作者工作性質及實踐情況。導師分享親身經歷及實際案例,讓同學明白法律原則及概念。

    法聯會將繼續踐行辦會宗旨,發揮法律專業優勢和對社會的影響,支持特區政府依法施政,維護國家主權、安全及發展利益,普及與推廣三法。

    推廣“青年法律工作者走進校園”計劃正是其中非常重要的一項活動,希望將其辦成品牌活動,既走進校園,也請同學走進法聯會,透過豐富多彩活動,學習認識維護國家主權、安全及發展利益的重要性。

3上一篇  下一篇4