top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中聯辦勉法協會加強研習
教志協訪教局促專業發展
反洗錢師協金融學會探討培訓
優化外賣配送制度
華師大同學會探討非高教發展
澳台青會黔歐美同學會簽合作
工聯北綜會員學習消防安全
YMCA推愛兒樂教家庭支援
氹促杯羽毛球賽以球會友
公研會訪保護遺棄動物會
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月20日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中聯辦勉法協會加強研習



法協會一行與張榮順等留影

    中聯辦勉法協會加強研習

    【本報消息】澳門法學協進會會長李煥江帶領新一屆機關成員本月十六日拜訪中聯辦副主任張榮順。

    李煥江表示,在中聯辦和社會各界關心支持下,該會於二○○○年正式成立,至今已吸納來自不同領域法律工作者,包括律師、澳門私人公證員、中國委託公證人(澳門)、法律學者、法律顧問、金融機構內控合規專家以及具有法律學位的政府領導主管和公務員等。理事長陳艷茹彙報該會本年工作計劃,表示該會堅持發揮橋樑作用,繼續於澳門和粵港澳大灣區推廣法律和交流研習。

    張榮順肯定協會一直以來對澳門和粵港澳大灣區的法治建設作出的成績,以及該會未來推動宣傳法治理念的打算。法協會有深厚的歷史基礎,對澳門特色“一國兩制”成功實踐作應有貢獻。寄語協會把優良傳統傳承好,切實擔負起新時代澳門法治建設的歷史責任,結合澳門社會發展新情況,加強法治宣傳,推動完善澳門法律體系,以實現公平正義和回應社會發展需要。希望協會立足中華民族偉大復興大局,加強對憲法和基本法的學習研究宣傳,開創憲法基本法研究的新局面。勉勵協會成員勇於融入國家發展大局,利用好澳門律師進入粵港澳大灣區內地城市執業契機,積極拓展澳門和粵港澳大灣區法律服務市場,提高法律服務水準。

    會員認同在新時代下,需要不斷研習和推進法治觀念,共同為粵港澳大灣區制度創新完善貢獻力量。尤其有必要長期深化研習憲法和基本法,才能更好推動“一國兩制”成功實踐。法協會向張榮順致送一套該會出版的“一帶一路法律新機遇(澳門論文集)”和新發行“粵港澳大灣區法律論叢”系列書籍。

    中聯辦法律工作部副部長王恒、處長高真、副處長級助理張斌;法協會副會長周笑銀,副理事長李慧聰,副監事長黃淑禧等與會。

下一篇4