top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中聯辦勉法協會加強研習
教志協訪教局促專業發展
反洗錢師協金融學會探討培訓
優化外賣配送制度
華師大同學會探討非高教發展
澳台青會黔歐美同學會簽合作
工聯北綜會員學習消防安全
YMCA推愛兒樂教家庭支援
氹促杯羽毛球賽以球會友
公研會訪保護遺棄動物會
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳台青會黔歐美同學會簽合作



貴州統戰部一行等與澳台青會代表合照

    澳台青會黔歐美同學會簽合作

    【本報消息】貴州省委統戰部常務副部長、省僑務辦公室主任王茂愛,貴州省委統戰部副部長、省台辦主任劉睿及貴州省歐美同學會一行昨日到訪澳台青年交流促進會,獲會長蔡文政等熱情接待。雙方討論貫徹落實創新驅動發展、人才引領發展戰略倡議,加強貴州省歐美同學會與澳台青會戰略合作,推動貴州與澳門青年及在澳的台灣青年更深入交流合作。經友好協商,澳台青會與貴州省歐美同學會簽署《戰略合作協定》,進一步推動貴澳社團深度合作。

    在王茂愛、劉睿、中聯辦台務部長徐莽、蔡文政見證下,貴州省歐美同學會青年工作委員會執行會長呂根源與澳台青會理事長林繡霞分別代表雙方簽署戰略合作協議,冀望推動雙方在青年人才交流、產業人才對接和成果轉化等多方面交流合作。

    王茂愛表示,貴州與澳門距離很近,更要積極推動貴澳深化合作,希望兩地不斷拓展合作空間,通過多方位合作交流凝聚力量,展現全新魅力。劉睿表示,澳門與貴州兩地文化同根同源、各具特色,要協調推進,全面落實人才引領發展戰略,積極做好做實雙方工作。

    徐莽稱,在二○一八年澳門與貴州簽署扶貧合作框架協定,直接對口幫扶從江縣,為貴州打贏脫貧攻堅戰作重要貢獻,也成為東西部合作成功典範,豐富“一國兩制”實踐,期待下一個“黃金十年”。

    林繡霞表示,本次交流合作,促進貴州、澳門及在澳的台灣青年團結。搭建平台,有更多機會大展自身實力,共同推動黔澳兩地經濟發展,攜手為國家培養新時代青年人才,為國家第二個百年奮鬥、實現中華民族偉大復興的中國夢。

    貴州省委統戰部三處(港澳台海外處)處長孔祥龍、省港澳辦港澳處長陳放、省教育廳港澳台辦主任王睿等出席。

3上一篇  下一篇4