top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
導演攝影師涉種迷幻蘑菇
迷幻蘑菇長服可致精神病
社工籲多管齊下助青少抗毒
海關緝値六十萬水貨
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月21日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

導演攝影師涉種迷幻蘑菇



司警檢獲懷疑用作“種菇”的培植櫃


兩名本地男子涉販毒吸毒被捕


兩人郵購大麻零食來澳


司警在現場發現大量 迷幻蘑菇(司警供圖)

    司警追查網購大麻零食揭發

    導演攝影師涉種迷幻蘑菇

    【本報消息】本澳導演及攝影師涉嫌網購大麻零食,並在中區工作室種植迷幻蘑菇被捕。司警早前與香港緝毒部門交流情報,得悉有人運毒來澳。經調查後,前日採取行動,拘捕兩名本地男子。司警在行動中首度檢獲迷幻蘑菇,亦搜獲一批大麻花,合共價值約三十萬澳門元。

    檢大麻朱古力餠乾

    兩名嫌犯分別姓蘇,廿七歲,澳門居民,報稱導演。姓沈,廿八歲,澳門居民,報稱攝影師。司警落案控以販毒及吸毒罪,移交檢察院跟進。

    案情透露,司警早前與香港緝毒部門交流情報,得悉有人郵寄毒品來澳。經調查,司警鎖定兩名疑犯身份及工作地點,並發現兩人郵購了大麻零食,從大洋洲某國經香港運入本澳,展開監視。本月十八日下午約五時四十分,沈某到中區某快遞取貨點領取包裹,監視的警員見時機成熟,上前截查,從其領取的包裹內檢獲三百七十七點一克含大麻的九十塊朱古力及廿五塊餅乾。

    工作室培植毒蘑菇

    警方隨後到兩人位於中區的工作室拘捕蘇姓嫌犯,再搜出七克大麻花及九點九二克含西洛西賓及裸頭草辛的迷幻蘑菇,相關物質為本澳管制物品。司警亦於工作室內發現煙槍丶磨碎器丶電子秤及培植櫃,懷疑有人於工作室內培植迷幻蘑菇。

    經調查,警方發現上述工作室運作約一年,兩名疑犯亦確實從事相關工作。兩名嫌犯承認曾在工作室吸毒,但驗毒報告呈陰性。由於兩人拒絕合作,販毒多久及過程等仍待調查。而迷幻蘑菇的種植方式及可以生成多少毒品,亦需進一步了解。

下一篇4