top top top
第B16版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
延安龍先聲奪人
東花園擅中短途
劉永康改跑法建功
三騎師被嚴厲譴責
聯安神將步大有力
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月23日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

延安龍先聲奪人



“延安龍”在打吡預賽先聲 奪人,蔡鎮威(右)、田中正 一捧盃。(馬會圖片)

    延安龍先聲奪人

    前日六場草地賽事結束。當日天氣晴朗炎熱,場地及時轉好,實力馬匹在正常場地角逐,多能交出水準。夏季將至,今季日賽尚餘兩次便完結。季內接下來的賽事安排在夜晚及黃昏,人馬上陣不會太過吃力。

    前日重頭戲為三級賽打吡預賽,十四匹四歲馬角逐千五米路程。賽前被視為爭勝機會最高,且筆者亦較看好的實力馬“飛龍在天”,在榜首騎師高君濤胯下跑第四,令捧場客失望。是場蔡鎮威馬房的“延安龍”以半馬位之先,力拒對手贏馬,在預賽中先聲奪人,且穩佔打吡大賽的一席參賽席位。此駒今仗雖然未能與過往般取得領先位置,不過居於二、三位之間靜待機會,全程走勢亦沒有如上仗般搶口。轉入最後直路在田中正一催策下反應凌厲,愈衝愈勁,力拒摩利高馬房的“獨步天下”,順利取得今季第三場勝仗,表現出色。“獨步天下”今仗騎師劉永康全程發揮甚佳,無奈對手表現更勝一籌,屈居亞軍水準甚高。同日另外一場二班千八米賽事,四歲馬“不醉無歸”捨打吡預賽而輕勝取得四連捷,成為季內第四匹五捷馬,下仗目標當然會放在六月中的堅尼大賽,及七月中的打吡大賽上。到時將與一眾打吡預賽的參賽馬交手,相信會是一場精彩可期的賽事。訓練此駒的練馬師劉志森部署向來計劃周詳,相信此匹“不醉無歸”在季內餘下賽事可繼續發光發亮,頭馬數目不斷增加。

下一篇4