top top top
第D01版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
湯唯角逐康城影后
紅姑爬山照驚艷網友
李施嬅籌備推出專輯
張學友身形消瘦惹關注
鄧洢玲餐廳獲減租倖免結業
郭田葰唔心急做醫生
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

湯唯角逐康城影后



湯唯在康城影展紅地氈上揮手致意


湯唯在新片的演出大獲好評


朴贊郁(中)率領朴海日及湯唯出席康城影展


三人同遊康城

    主演國際名導新片

    湯唯角逐康城影后

    由湯唯主演的韓片入圍今屆康城影展正式競賽單元,前日在法國舉行首映禮。湯唯穿一襲香檳色長裙、胸前大開深V,與導演朴贊郁及男主角朴海日踏上紅地氈,瞬間成為焦點。

    韓國知名導演朴贊郁的新片《分手的決心》(Decision to Leave),前日在法國康城影展全球首映。朴贊郁接受外媒訪問時被問到為何會找湯唯主演?他坦言湯唯在李安執導的《色,戒》的表現令他印象深刻:“湯唯作為一名女演員,她很有膽量,她的表演沒有界線,很難猜她到底在想甚麼,讓人很難理解她。”但他這樣形容湯唯:“就像一座深淵、一口深井,我不想說她是神秘的,她的確有這種深度,會讓你好奇。同時擁有這兩種特質,這對一個演員來說相當罕見。”

    朴贊郁是國際三大影展的常客,享有盛名,《分手的決心》是他繼《下女的誘惑》後,睽違六年回歸大銀幕的力作。這次新片征戰康城影展並入圍正式競賽片,令湯唯也有機會爭奪康城影后寶座。當日她以一襲名牌高級訂製長裙走紅地氈,淡粉色真絲緹花、恰到好處的鏤空細節,典雅柔美的拖地長尾與立體蓬大的裙襬,搭配大顆珍珠項鍊,中空露“事業線”,驚艷全場。

    湯唯今次在新片中扮演蛇蠍美人,她在受訪時說非常喜歡也很理解在電影裡所飾演的角色:“跟朴贊郁導演之前作品中的女主角有很大不同,我自己非常喜歡,但也有聽到很多女性觀眾看完後為我的角色感到傷心。”三人稍早前曾接受韓國媒體訪問,湯唯以流利韓文向觀眾打招呼後,並用中文介紹電影:“大家多多到戲院看我們的電影,看朴海日演不一樣的刑警,也要來看我演不一樣的徐蕾(角色名)。這是一部愛情電影。”她表示很期待電影上映後,大家能走進戲院看電影。

    該片未上映已受各界關注,湯唯在預告片中亦一展流利的韓語。當朴海日問她:“我看起來很好欺負嗎?”湯唯無辜地回答:“我就那麼壞嗎?”留下無限想像的懸念。導演朴贊郁大讚湯唯:“(韓語)說得比我還好。”

    很有語言天份的湯唯,除了母語普通話外,也說得一口流利英語,粵話也應付自如。湯唯嫁給韓國導演金泰勇後生下一女,不過她說過沒有因丈夫而專程學習韓文,認為學語言要有一個適當的契機,所以也沒有強逼丈夫學中文。這次在新片中,湯唯的角色設定是個會說韓語的中國人,因而練得一口流利韓文。有網友笑說:“其實湯唯是嫁給了演戲。”

    此片在康城首映後,獲得觀眾全場起立鼓掌八分鐘,大獲好評。美國知名媒體Variety盛讚:“一個巧妙的、令人目眩神迷的愛情故事,被包覆在一個惡作劇的謀殺之謎中。”權威影評網IndieWire表示:“能將如此平易的偵探故事表現成這樣,這是今年最狂野、最浪漫的電影,只有朴贊郁導演做得到。”

下一篇4