top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
呂穎懿冀以小品觸動人心
時空戲 · 母女情 · cult趣味
《LOVE 2.0》《CHOICE 8.0》招募演員
學友曲藝會今響鑼
世界電影產業大會集團成立
芳韻曲藝會今派票
聲海洋洋文娛協會金碧演出
《藝海傳真》介紹《竹林中》
二○二二世界夫人東莞賽區響鑼
《澳門人 · 澳門事》介紹梁藍波作品展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

世界電影產業大會集團成立

    世界電影產業大會集團成立

    日前,世界電影產業大會集團宣佈在香港成立,意味着這家旨在搭建中國與世界電影互聯互通和全球電影產業命運共同體共用共治平台的國際性企業正式啟航。會議也將聚集商界、政界、學術界及電影產業鏈上下游領軍人物開展合作,以擬製全球、地區和行業議程,從而推動世界電影產業發展創新,將公益性、互動性、洞察力、影響力整合為該會的價值主張。

    王海歌當選為世界電影產業大會集團董事局主席,朱挺擔任執行總裁。王海歌在接受記者採訪時表示,世界電影產業大會集團的成立,是世界電影產業大會舉辦邁出的重要一步。公司成立以後,將實現粵港澳大灣區和洛杉磯兩地統一運營、資源共用、平台共建、經營共贏,以有力舉措加快推進世界電影產業大會的前期準備工作。據介紹,世界電影產業大會集團將充分發揮電影這一特殊的文化傳播載體對世界文化土壤與社會、政治、經濟、文化緊密契合而產生的深遠影響,為世界影視多元文化的發展繁榮鏈接更多的情感共鳴、價值共用和產業共生。增進各國人民和文化之間的互鑒與共享,打造世界文化領域的“達沃斯論壇”,成為維護世界和平的國際文化活動,促建全球電影人的命運共同體。未來世界電影產業大會集團將積極推進世界電影產業大會的舉辦,形成以峰會為引領、部長級圓桌會議和工作組為輔助,論壇和電影節“雙平台機制”為支撐的架構。

    據悉,首屆世界電影產業大會定於十二月十一至十三日在美國洛杉磯和中國粵港澳大灣區同步舉辦,主題為“從好萊塢到澳淶塢,跨越太平洋對話,共建全球電影人命運共同體”。屆時全球文化和電影界領袖和知名人士將共同探討全球電影產業發展和趨勢,全球六百家媒體將進行實況報道。

3上一篇  下一篇4