top top top
第C03版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Hello Kitty日本流通幣紀念套裝
比初戀更青澀的少女心事《女忍者椿的心事》
大製作《BUBBLE 泡泡》不負眾望
《新劍俠世界3》再闖江湖
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

Hello Kitty日本流通幣紀念套裝

司徒文進


捧着蘋果的Hello Kitty


打開為介紹整套日本流通貨幣


精美的3D立體外殼


⬇精美說明介紹


以硬幣同樣物料打造 的Hello Kitty 限定紀念 章

    Hello Kitty日本流通幣紀念套裝

    日本人的匠人精神,在各方面都可以體會到,例如他們為了讓小孩子更了解自己國家的貨幣,不時會與各種卡通人物crossover,做出高品質的藏品,例如今次介紹——世界知名卡通Hello Kitty。

    對現在的小孩子而言,貨幣往往已是電子化象徵,尤其現今世代不少人皆棄用硬幣,改為以手機Apps及像澳門通/八達通的電子儲值卡取代。但不少仍重視硬幣的國家,例如視鑄幣為一種歷史藝術的英國及日本,國家鑄幣局還不斷更新加強新世代鑄幣技術,在物料、防偽、雕刻工藝等多方面不停地追求,同時亦視實體硬幣為不可取代的社會必須品。

    今次介紹的Hello Kitty日本流通幣紀念套裝,為日本國家鑄幣局與Hello Kitty的crossover

    ,整個收藏外殼為3D立體捧着蘋果的Hello Kitty,立體外形打開後中間部位及底部分別為說明及介紹。為吸引小孩子及女孩進入錢幣收藏領域,內藏的整套日本通用流通硬幣皆為精鑄品質,每枚皆以人手加工,另外更特意配上以硬幣同樣物料打造的Hello Kitty 限定紀念章,加強收藏價值。

    除了Hello Kitty,日本鑄幣局也不定期與其他卡通人物及國寶級特攝人物crossover,而且每每有不同驚喜,下次再與大家分享。

    模特兒:粉紅白騎士

    司徒文進

下一篇4