top top top
第C03版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Hello Kitty日本流通幣紀念套裝
比初戀更青澀的少女心事《女忍者椿的心事》
大製作《BUBBLE 泡泡》不負眾望
《新劍俠世界3》再闖江湖
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

大製作《BUBBLE 泡泡》不負眾望

靈 兒


多位名人合力製作的《BUBBLE泡泡》


響遇溺時被詩所救,二人有《人魚公 主》般的相遇。


在重力失衡的世 界中,這位神秘的 少女是?

    大製作《BUBBLE 泡泡》不負眾望

    二〇二二年開始之初,twitter上有不少宣傳的Netflix原創動畫,例如這套《BUBBLE 泡泡》,如期於四月二十八日開始網絡發佈,日本影院則於五月十三日上映。

    《泡》由《進擊的巨人》的導演荒木哲郎監督、配樂作家澤野弘之擔任音樂製作、國內稱為“霸權社”的 WIT STUDIO負責製作;《魔法少女小圓》的“鬼才編劇”虛淵玄寫腳本、《爆漫》作畫的小畑健擔任角色原案。創作團隊陣容聲勢浩大,《泡》更於二月時參與“第七十二屆柏林影展”,聲優陣容則有梶裕貴、井上麻里奈、宮野真守等,單曬這些銜頭已經“贏晒”。

    故事講述五年前,東京突然降下泡泡雨,泡泡爆破後造成水災,奪去很多性命,以東京鐵塔為中心出現了一個巨型泡泡,其內重力失衡且成為澤國,使東京失去“人”氣,留下來的只有受災影響成為孤兒或適應不了正常生活的年輕人,為了“和平”地爭取有限的物資,泡內的青年以飛躍道比賽,組隊贏取生活所需。少數能利用空中飄浮的泡泡作踏腳石參加飛躍道的響,在探索鐵塔內傳說的歌聲失敗後遇溺時,被一位奇怪的女生所救,她動作靈活但不懂與人溝通,“被迫”要負責的響替她取名為詩。雖然響性格孤高,但與詩相處後慢慢改變,而詩亦學懂了人類的生活方式,二人合作打敗了“出貓”的對手,但在詩伸手幫了響後,她的手化作泡泡消失。此時,以鐵塔為核心的巨型泡泡再度活躍,當眾人恐懼降泡現象再臨之際,詩獨自跑進鐵塔內,原來詩的真實身份是泡泡,為再次見到能聽到她歌聲的響而化身成人類,彷彿人魚公主為了見王子一面、救回王子而化身為人類,最終變成泡沫消失的故事……

    劇情凄美,加上有製作《巨人》的班底加持,令眾人的跑酷過場畫面,與《巨人》中調查軍團用立體機動裝置在空中遊走時的觀感無異,畫面同樣流暢、不馬虎,筆者敢說《泡》不愧是大製作,非譁眾取寵之輩,值得一看。

    靈  兒

3上一篇  下一篇4