top top top
第B06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台不到兩月病亡近六百
民進黨支持度連兩月重挫
台輿論質疑美口惠實不至
台無薪假人數續增
再掀“綠色恐怖”
藍質疑公帑養網軍
將行新措
試射導彈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台無薪假人數續增



台灣新冠疫情繼續重創餐飲業 (中央社)

    台無薪假人數續增

    【香港中通社廿四日電】台灣新冠疫情持續,陸續反映在無薪假數據上,當局勞動事務主管部門今日公佈最新統計,共有二千四百七十九家企業實施無薪假、涉及一萬五千七百八十一人,較上期增加一百一十家,人數增加七百六十八人,住宿餐飲業受衝擊。

    勞動部門表示,本期無薪假人數增加較多的產業為支援服務業,觀察為旅行社接續實施導致數據增加;其次則為住宿餐飲業以及批發零售業。

    批發零售業“回鍋”

    官員說明,住宿餐飲業實施無薪假的企業不是大型或是連鎖產業,但包括過去曾實施過後停止實施,但本期又來申請的單位,應是近期疫情所致。批發零售業也有出現“回鍋”實施無薪假的情況。

    由於台灣疫情仍在高峰期,當局表示,近幾期無薪假涉及企業數和人數都有增加,但後續數據是否會大幅攀升,仍有待觀察。

3上一篇  下一篇4