top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
聖六擒聖五晉決
暑假親子樂好玩有益
熱火低迷綠衫軍追平
迪祖拿度攜手開門紅
卡娃爆冷負柏莉出局
曼城勝利巡遊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

熱火低迷綠衫軍追平



熱火有畢拿(左) 啞火(美聯社)


    熱火低迷綠衫軍追平

    【本報消息】NBA東、西岸決賽有截然不同的境況,塞爾特人在東岸第四場把握熱火開局連十四投全炒的低迷,輕鬆贏一百○二比八十二,追平場數二比二。

    熱火在第三戰反客為主再領先,第四戰續作客希路缺陣;綠衫軍攻防全能的施馬特亦倦勤。熱火未延續上仗強勢,首節更嚴重低迷,開局連續十四次起手全炒,八分多鐘僅憑罰球取得一分,直至首節餘下三分廿二秒才由奧拉迪普投中第一球,打破季後賽廿五年來開局最長時間沒有入球的紀錄。綠衫軍把握這黃金機會,打出十八比一攻勢,首節領先十八分。

    熱火今場命中率僅得三成三,帶傷的畢拿、上仗大發神威的艾迪拜約等悉數“隱形”,正選五人合計僅得十八分,僅靠後備奧拉迪普攻入廿三分撐起,半場落後廿四分。塞爾特人在下半場保持攻力,達杜姆攻入全場最高卅六分,全隊五人得分上雙,將第四節變成垃圾時間。最終大勝扳平場數二比二。

    畢拿認表現差

    熱火的畢拿十四投僅三中得六分,強調不能以傷勢成為表現差的藉口:“我們的表現很差,包括我,沒有任何藉口。”主帥史普斯達認同:“兩隊水平接近,但我們今晚喪失競爭性,僅此而已。我相信球隊能重新找回自己。”

    綠衫軍的達杜姆豪言將在第五戰乘勝追擊:“我們打出緊迫感及必勝的決心,下仗要以同樣心態作客取勝。”

3上一篇  下一篇4