top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
跨工區商會:影響企業運作
深合區模擬糾紛傳授調解技巧
新聞特搜
蘇政協全力支持澳蘇交流營
勞局:助力建築業職安健發展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    開心暢泳樂趣多

    留意天氣實無錯

    子女外出多照顧

    發生意外齊受苦

    △現正處於泳季,當天氣稍熱,最佳消暑方法莫過於到泳池或海灘暢泳,既可消暑,又可強身健體。然而,近日天氣持續不穩定,時有雷暴,或間中有驟雨,是故居民前往游泳前,須留意當局的預報,若有機會出現上述天氣情況,便不太適合到海灘等戶外地方游泳。

    與此同時,居民在游泳前,要做足熱身運動;若太飽或太餓,也不適宜游泳,慎防遇溺。做任何運動尤其水上運動,必須量力而為,任何人絕對不能因一時好勝心逞強;也切勿在夜間到海灘游泳。總之,進行任何水上活動時,必須密切留意天氣最新的變化,顧己及人,開心暢泳,最重要就是安全第一。

    △鄰埠一名小童日前逛玩具店期間,不慎撞倒一件標價超過五萬港元的玩具,導致玩具毁損,幸好小童未有受傷。雖然家長即時作出賠償,但事件不斷在網上瘋傳和發酵,惹來各路網民熱議,姑勿論雙方對錯,但作為家長,帶小童外出時應加倍留神,看顧好小朋友,以免發生意外。

    事件惹來網上激烈討論,撇除事件對錯,家長應看顧好子女,今次事件中被毁損的玩具高約一米八,若壓中小孩後果不堪設想。近日澳門亦發生小朋友手指塞入洗手盤去水口的事件,幸好未發生悲劇。

    好奇之心人皆有之,小朋友的好奇心往往比大人更勝一籌,大家帶小童外出時,應時刻照顧好子女,以免發生意外恨錯難返。

3上一篇  下一篇4