top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
孫中山公園縮牆擴行人道
交諮委倡關閘青茂建步行系統
社諮委:內港宜先治水後輕軌
消防局向護養院職員講解滅火
導遊公會冀政府多支援
真善三會訪本報
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

孫中山公園縮牆擴行人道



料工程完成後,行人路大為擴闊。


紀念孫中山公園外圍牆退縮工程加緊進行


施工現場闢出通道

    青茂口岸開通後人流量增

    孫中山公園縮牆擴行人道

    【本報消息】為配合青茂口岸開通後人流量增加,市政署月前在紀念孫中山市政公園外展開工程,退縮公園圍牆,擴寬行人道,為青茂口岸至關閘一帶創設更佳步行環境。

    青茂口岸去年九月開通,為旅客、居民和外僱提供廿四小時通關之便。不少經常往返兩地的外僱取道該口岸,尤其是晚間凌晨時分。除了有關部門通關前在附近加設交通設施和調整行車安排,市政署亦開展改善孫中山公園內的設施,及優化青茂口岸周邊廣場環境,並將公園圍牆退縮讓出較寬闊行人道,方便行人往來。

    冀增遮陽設施

    擴寬行人道工程三月動工,預計八月完成。工程在市政署舊化驗部門處展開,經過兩個多月施工,靠近行人路側已闢出一通道,並築起石屎板加固和分隔通道。接下來,工程料進入公園範圍,由於沿公園外圍植有多株樹木,圍牆內縮可能需要遷移樹木。由於現場環境較空曠,好天曬落雨淋,途人冀擴闊行人路的同時可增加遮陽設施。

下一篇4