top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
濠小自理競賽育獨立自主
全國青少電智賽推動科普
新華夜中遊小城識歷史
東南幼園推廣交通安全
學聯三行詩賽徵件
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

濠小自理競賽育獨立自主



獲獎班級師生合照


學生鬥快摺好衣服

    濠小自理競賽育獨立自主

    【本報消息】濠江中學附屬小學為培養學生良好的生活習慣和獨立的生活能力,日前舉辦了“迎校慶九十周年暨首屆愛學習樂生活之我是生活自理小達人”活動,受到家長一致讚賞。

    活動開始,由濠小行政講話勉勵學生,希望他們從小養成“自己的事自己做”的習慣,提高自理能力、體驗勞動的樂趣,做個德智體美勞全面發展的好孩子。接着由二年級小司儀分享濠江中學校史和有關杜嵐校長的教育理念,希望同學們秉承校訓,好好學習,天天進步,做個有自主學習能力、自信有禮,懂得感恩的好孩子。之後由各班學生代表以接力賽形式展開生活自理競技接力決賽,各班同學事先在公民課上進行項目比拼,生活自理比賽項目分別有穿衣服、按課表整理上學書籍和用品、收拾衣架上的襪子、摺疊衣服、掃地及倒垃圾等。最後再由各班班長作為班級領旗人,在完成扭乾毛巾項目後,手持小旗衝向終點完成比賽。比賽場面激烈,同學們非常投入,氣氛高漲,充分體現了濠小孩子們既能獨立自理又團結協作的精神面貌。濠小還邀請家長分享孩子在家中的自主學習情況,家長也直言感恩學校和老師們的辛勞付出,認同學校除了教育學生學好文化知識外,更注重培養學生品德素養的教育理念。

    活動尾聲,全體二年級學生在班級代表領唱下,為大家獻唱《勇敢地長大》,透過歌曲,感謝學校、老師、家人、同學的陪伴,表示會發奮圖強,努力成為祖國美麗的花朵,更為學校九十周年校慶送上祝福。最後級組長陳老師發言,寄語同學們生活自理、獨立自主,健康快樂地成長。活動全程通過線上直播,共百餘名家長觀看,家長們在線上為孩子們加油打氣和見證孩子的成長,還在留言板上感謝老師的辛勤付出和祝福學校教育事業蒸蒸日上。

下一篇4