top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
濠小自理競賽育獨立自主
全國青少電智賽推動科普
新華夜中遊小城識歷史
東南幼園推廣交通安全
學聯三行詩賽徵件
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

東南幼園推廣交通安全



東南學校師生與警員合照

    東南幼園推廣交通安全

    【本報消息】東南學校一直重視學生的全人發展,除了常規的課堂學習外,恆常舉辦不同主題的校內外各項品德與公民教育活動。為了教育學生交通安全的重要性,讓學生從小認識正確的交通安全規則,宣傳和加強學生的道路安全意識,東南學校幼稚園日前舉辦“交通安全講座”教育主題活動,活動邀請到治安警察局的警員到校為幼高班學生進行教育講座。

    活動中,交通警察們設計了一系列認識交通安全遊戲與學生一起互動,並與同學們講解交通安全規則,警員們親身示範交通指揮的手勢,讓同學們認識各種交通指揮手勢的意思,同學們還穿上交通警察的制服進行模擬操作,通過模擬操作使學生對交通規則有更深刻的印象,增強他們的交通安全意識,也讓他們對交通警察的職責有了進一步認識。此外,還教育同學們遵守交通規則,如何安全使用街道上各種行人設施,安心出行。最後通過問答環節,鞏固和加深同學們的交通安全常識,同學們非常認真投入,他們表示,能與交通警察們近距離接觸十分開心,也學習到交通安全知識。

    是次活動讓同學們在一個輕鬆愉快的環境中,接受交通安全教育,寓學於樂,進一步推廣道路安全的重要性,養成自覺遵守道路交通規則的良好習慣,樹立交通安全意識。

3上一篇  下一篇4