top top top
第A15版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
首季零售186億 商戶看淡次季
小語種導遊陷兩難 生計堪憂
首季銀行綜合利率上升
逾萬企加入淘寶天貓粵貿全國專區
首季亞太商業地產投資增兩成
第二季投資市場分析
憧憬政策放寬 碧桂園可再反彈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

首季亞太商業地產投資增兩成

    零售地產增幅最大

    首季亞太商業地產投資增兩成

    【中新社北京廿四日電】最新研究報告顯示,今年首季亞太區商業地產投資持續上漲,直接投資金額達四百〇八億元(美元,下同),同比增兩成。首季中國商業地產投資額八十三億元,同比持平。

    仲量聯行發佈的《二〇二二年一季度資本追蹤》報告稱,投資者在亞太區持續多元化部署投資,新加坡、韓國、澳大利亞投資增量最為顯著。零售地產和辦公樓地產表現強勁,物流和工業地產同比小幅增長。預計今年全年亞太區的直接投資額有望超過二千億元。

    今年首季,亞太區零售地產投資增幅最大,同比漲百分之三十九。辦公樓地產仍最受青睞,交易額達一百七十三億元,同比增百分之九。物流和工業地產領域的交易額達八十三億元,同比增百分之三點五,增速放緩。

    同期,酒店交易仍具有韌性,交易額達三十一億元。預計今年酒店投資將實現反彈,年交易額有望達一百〇七億元,同比增加百分之十五。

    內地市場投資持平

    此外,中國商業地產首季投資總額與去年同期持平。辦公樓仍是投資者最青睞的資產,投資額達三十九億元,佔投資總量一半;工業地產和物流地產投資保持熱度,佔總投資量百分之二十一。

    報告顯示,三月底以來,上海等地受到新冠疫情衝擊和嚴格管控的影響,部分資產類型在疫情期間沒有現金流,促使投資者重新評估投資方向。

    相比之下,長租公寓受到的影響較小,並可在疫情期間保持穩定收益,因而獲得投資者持續關注。同時,新一輪房地產投資信託基金(REITs)試點將納入保障性租賃住房,也令長租公寓直接受益。

3上一篇  下一篇4