top top top
第A11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯市政署交流市政服務
都更民眾建澳講解祐漢重建
街總大廈聯席會收集意見
網絡互動增消費信心
民聯智庫座談經濟復甦
馬拉松會關懷自閉症者
時裝設計協訪廠商青委促合作
動漫同人會交流業界創作
鮑青網賣旗籌逾五十三萬
素養協會力推家庭教養
嘉應同鄉會客僑會參與食住遊
婚前工作坊報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

街總大廈聯席會收集意見



中南北區大廈聯席會議日前舉行

    街總大廈聯席會收集意見

    【本報消息】街坊總會大廈工作委員會和大廈管理資源中心本月十七日舉行“中南、北區大廈聯席會議”,與各區大廈業主代表交流,大廈工作委員會主任何戊彬及大廈管理資源中心副主任趙俊源主持,與會人數逾七十人。

    會議目的收集大廈業主及管委會代表對近期大廈管理工作或社區問題提出的相關建議或意見。有大廈業主反映《樓宇及場地防火安全的法律制度》即將生效,但本澳樓宇狀況各異,雜物堆放及僭建物的問題在樓宇內屢見不鮮,雖然有法可依有助樓宇的日常管理,但亦擔心管理機關責任及工作變得更沉重。有不少業主對法例的詳細不清晰,趙俊源表示,建議有關當局可以再進一步為加強在本澳各樓宇內的宣傳,普及業主對法例內容的認識,除派發單張及海報外,可依利用線上直播或廣播的形式廣泛宣傳法例中的罰則事項,避免居民觸犯有關規定,同時在法例生效前多舉辦有關的專題講解,或並於講解上有針對性地抽出與樓宇管理相關法律法規向業主講解。從而令業主在法例生效前有所準備,並有利於其後的樓宇日常運作。

3上一篇  下一篇4