top top top
第A11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯市政署交流市政服務
都更民眾建澳講解祐漢重建
街總大廈聯席會收集意見
網絡互動增消費信心
民聯智庫座談經濟復甦
馬拉松會關懷自閉症者
時裝設計協訪廠商青委促合作
動漫同人會交流業界創作
鮑青網賣旗籌逾五十三萬
素養協會力推家庭教養
嘉應同鄉會客僑會參與食住遊
婚前工作坊報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

網絡互動增消費信心

悅 鳴

    網絡互動增消費信心

    隨着互聯網科技發展,公眾接收資訊渠道越趨廣泛,亦吸引不少地方政府利用網絡作推廣宣傳,內地則有市場監管部門利用貼地的拍片方式,拍攝到各食肆、市場、商戶等巡查情況,獲公眾一致好評並推舉期望能推廣至全國各地,相信有助提高消費者信心。

    現今,消費者若然想知道某一食肆味道、某一美容院服務,又或是哪個街市價錢較公道,祇要上網搜一搜即可找到相關資訊,但往往最常出現的是廣告資訊或個別用家的用後評價,亦有機會遇到“打手”的誇張失實評價,難以客觀了解產品資訊。近日,昆明市場監管開設小紅書帳號,以第一身的角度拍攝工作人員,到當地各食肆、市場、美容院等商戶巡查情況,包括知名茶飲店及連鎖式美容院,揭示後廚環境和產品儲存情況,讓公眾更直觀了解相關衛生情況,獲一致好評並冀各地監管部門學習,認為此舉不僅給予商家警示加強重視問題,亦大大增強消費者信心。

    當局在確保食品安全和維護消費者權益上一直不遺餘力,為進一步拉近與公眾間互動交流,不妨日後可多考慮利用網絡平台,讓公眾能更了解當局工作之餘,亦能掌握更多產品資訊,減少消費糾紛。

    悅   鳴

3上一篇  下一篇4