top top top
第A11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯市政署交流市政服務
都更民眾建澳講解祐漢重建
街總大廈聯席會收集意見
網絡互動增消費信心
民聯智庫座談經濟復甦
馬拉松會關懷自閉症者
時裝設計協訪廠商青委促合作
動漫同人會交流業界創作
鮑青網賣旗籌逾五十三萬
素養協會力推家庭教養
嘉應同鄉會客僑會參與食住遊
婚前工作坊報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

素養協會力推家庭教養



素養協會舉行年度會員大會

    素養協會力推家庭教養

    【本報消息】素養培育及發展協會日前舉行年度會員大會,出席會員一致通過理、監事會報告及財務報告,認同協會在有限資源下,過去一年舉辦多項活動,期望協會秉持初心,持續推動更多家長加入,共同促進澳門社會的素養發展。

    會員大會由會長談詠之主持,副理事長朱少卿作理事會報告,秘書談家敏匯報財務報告。會上指出,新冠疫情不但衝擊澳門經濟,還大大改變人們的生活方式、心態與精神面貌等,社會深層問題逐步浮現。協會成立一年以來秉持創會宗旨,因應社會變化,持續主辦或與其他機構合作開展多項活動,包括讀書會、證書課程、工作坊等,同時透過社交媒體宣傳,使更多人認識到素養是結合生活持續自我學習、改變的一種能力,以及學習如何培育素養,獲得不俗反應。理監事會感謝成員和義工團隊的大力協助,期望日後能吸引更多同路人加入,推廣家庭教養、父母共修、個人成長的知識和經驗分享,集思廣益,應對當前挑戰,為澳門社會進步作應有貢獻。

    展望未來一年,冀繼續舉辦“非暴力溝通”課程及相關活動,將“父母孩子共成長、素養品德伴前行”理念逐步推廣至學校、教育機構和家庭,並計劃與不同個人、機構或平台合作,資源共享,提升社會對家庭教養、個人品德等方面的重視和認識。

3上一篇  下一篇4