top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林志玲剖白為人母喜悅
劉畊宏夫婦姓名被搶註商標
高妍新作村上春樹點讚
紀露霞西卿懷舊開唱
趙麗穎新造型被嘲不倫不類
呂建中為女兒帶病復出
TVB藝訓班內地招生
樊亦敏難忘前輩解圍
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

呂建中為女兒帶病復出



呂建中將回歸樂壇

    呂建中為女兒帶病復出

    昨日,台灣創作歌手呂建中(Tank)更新動態,宣佈爲了女兒回歸樂壇,將帶着最新作品重新出發。Tank發文:○七年底,家族遺傳性心臟病讓我不得不暫時停下創作音樂的步伐。儘管在心臟手術中成功植入了去顫器,但醫生還是告訴我這並不能徹底解决心臟問題,就連大聲唱歌都會對身體造成危險,我也不得不離開了自己熱愛的舞台。

    Tank說在那段日子,女兒的降生成了人生中最美的禮物,讓他更加積極面對病情反覆的折磨和收入微薄帶來的無奈,也成爲了他堅持音樂創作的動力。經過治療和休養,他也漸漸把音樂志向轉移到了公益上:“去大山裏做義工,教孩子們樂器,偶爾也會在街頭唱歌。只要是音樂,我覺得怎樣都是幸福的,有意義的。”他說與病魔的鬥爭還沒結束,不過沒關係,他會開始帶着新作品出現到大家面前。

3上一篇  下一篇4