top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
深出台卅措施促消費
內地養老金上調4%
京增本土感染者十六例
中方支持疫苗知產權豁免
中方全面擴大高水平對外開放
內地數學教材插圖惹議
各地政府為常態化核檢埋單
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中方全面擴大高水平對外開放

    中方全面擴大高水平對外開放

    【本報駐北京記者王維二十六日電】針對在實現全面、高水平的亞太自貿區方面,中方將作出哪些努力?商務部新聞發言人高峰今日在例行發佈會上表示,中方將繼續堅定致力於實現全面、高水平的亞太自貿區,在數字經濟、綠色經濟等領域提出工作計劃,並積極參與制定新的推進亞太自貿區發展的指導性文件。

    不僅如此,高峰還表示,中方將持續推進加入CPTPP和DEPA,堅持對標高標準國際經貿規則,全面擴大高水平對外開放。中方將繼續高質量實施RCEP協定,維護區域產業鏈供應鏈安全穩定。中方還將與東盟成員共同努力,積極打造中國—東盟自貿區三點○版,構建更加互惠互利的雙邊和區域經貿關係。

    不久前,亞太經合組織(APEC)第二十八屆貿易部長會議於五月二十一日至二十二日舉行,中國商務部長王文濤以視頻方式出席。

    共推亞太經貿合作

    針對是次會議情況,高峰表示,中方將與各方密切合作,共同致力於在疫情下和疫後推動亞太區域長期發展和民生復甦,推進亞太經貿領域務實合作,使合作成果廣泛惠及各經濟體和人民。中方將在亞太經合組織框架下繼續牽頭包容性貿易投資政策領域工作,不斷提升區域內中小企業、婦女、弱勢群體參與經濟活動的能力。同時,廣泛團結各經濟體,在互聯互通、貿易便利化、數字經濟、綠色發展等領域提出務實合作倡議,使亞太地區處於不同發展階段的經濟體均能分享亞太經貿合作的紅利,實現亞太地區的共同發展,推動構建亞太命運共同體。

3上一篇  下一篇4