top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美民調:過半民眾盼更嚴控槍法
槍手反鎖教室掃射師生
美再爆高中生持槍進校
NASA擬送雙人登陸火星
紐約地鐵監控形同虛設
(社論)美無資格當“人權教師爺”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

槍手反鎖教室掃射師生



尤瓦爾迪市羅布小學外樹立起寫有遇害者姓名的十字架(美聯社)

    美得州槍擊案細節曝光

    槍手反鎖教室掃射師生

    據香港中通社報道:據美國有線電視新聞網等多家媒體報道,美國得克薩斯州公共安全部門發言人奧利瓦雷斯廿五日披露了得州校園槍擊案新細節,稱事發時槍手將自己鎖在一間教室,然後對在場的師生進行掃射。

    “廿一名受害者均在同一間教室遇害,那間教室很小,教室裡學生具體人數尚不清楚,但大概是廿五至三十人之間,可能更多一點,裡面還有兩名老師。”奧利瓦雷斯稱,“總之,那是一個典型的教室,裡面有一群孩子待在一起,他們無路可逃。”

    案前發帖槍擊祖母

    奧利瓦雷斯說,槍手穿着防彈衣,進入教室後將自己關在裡面,之後開始朝學生和老師開槍。接到警報後,由美國聯邦警員和得州當地警員組成的戰術小組強行進入教室,並擊斃槍手,有兩名警員被槍手擊中後送醫,目前已無生命危險。

    目前,警方已確認槍手是一個名叫薩爾瓦多·拉莫斯的十八歲美國公民,是得州尤瓦爾迪市一名高中輟學生,無犯罪前科,與六十六歲的祖母住在一起。在槍擊事件發生前大約十五分鐘,拉莫斯在社交媒體上公佈了自己的作案計劃,並向自己的祖母開槍。目前其祖母仍在醫院接受救治,情況危急。

    年滿十八即購槍彈

    三月十七日,拉莫斯在一家體育用品商店購買一支AR15突擊步槍。三月十八日,購買三百七十五發子彈。三月二十日,他在同一家商店購買另一支AR15突擊步槍。以上槍支彈藥均為拉莫斯在十八歲生日後,以合法方式購買。作案三天前,他還在社交平台“照片牆(Instagram)”上曬出兩把槍。

    當地時間廿四日,美得州南部尤瓦爾迪市一所小學發生槍擊事件,造成二十一人死亡,包括十九名兒童、兩名老師。

    得州公共安全部發言人廿五日在接受美國媒體採訪時表示,所有遇難者身份已確認,警方已通知遇難者家屬。

    尤瓦爾迪學區從當地時間廿五日上午開始,為學生提供心理咨詢和支持。

3上一篇  下一篇4