top top top
第A16版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳生參與ISEF科學賽收穫豐
清華交流生感受澳大教學
天主教校聯探討網癮防騙
勞小親子競技迎“六一”
濠江科普閱讀賽拓視野
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

清華交流生感受澳大教學



交換生於會上分享交流心得

    清華交流生感受澳大教學

    【本報消息】為培養新型人才,澳門大學與清華大學合作推出首個交換生計劃並於年初展開,七名來自清華大學電機系的優秀本科生於澳大完成了一個學期的交流。他們認為澳大的課程緊貼市場,並在澳大提高了英語水平,也嘗試不同的挑戰。

    在澳大科技學院舉辦的交換生交流總結會上,清華交換生分享在澳大的學習經歷與成果,兩校的教授也一同於線上線下參與。澳大科技學院表示,是次交換生交流計劃開啟兩校更多元化的合作,期望未來繼續依托彼此的優勢,為學生提供更全面更多樣化的交流平台。未來兩校將深化合作關係,攜手為國家培養更多具創新思維、家國情懷和國際視野的人才,為國家的高等教育事業的發展作出貢獻。

    交流期間,清華交換生除了體驗澳大獨特的書院制度、全人教育及多元文化的環境外,還到全國第一個智慧城市物聯網領域的國家重點實驗室與澳大教授們一同研究及討論項目。交換生葉一涵表示,由於內地較少使用英語,自己不太習慣初到澳大時的全英語教學,但時間久了發現英語水平也有所提高。此外,他覺得澳大所提供的電子技術課程緊貼市場現狀,教授們也循循善誘。

    在學習生活上,澳大住宿式書院發起形形色色的活動,着重培養學生團隊協作、服務投入、文化參與、領導能力等,也令清華交換生感受甚深。交換生譚心逸表示,他與書院同學一起體驗攀岩、書院晚宴及音樂會,讓他覺得十分新奇有趣。

3上一篇  下一篇4