top top top
第A16版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳生參與ISEF科學賽收穫豐
清華交流生感受澳大教學
天主教校聯探討網癮防騙
勞小親子競技迎“六一”
濠江科普閱讀賽拓視野
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

天主教校聯探討網癮防騙



趙朱惠敏講解網絡詐騙常見的手法

    天主教校聯探討網癮防騙

    【本報消息】為探討青少年沉迷網絡遊戲的現況,積極配合推動社區警務及各項防罪宣傳工作,天主教學校聯會轄下的家庭及青少年問題關注小組日前假聖羅撒英文中學舉辦名為“探討青少年網絡成癮及誤墮法網”專題講座,並邀請澳門理工大學梁啟賢博士及澳門司法警察局關注少年組趙朱惠敏處長為主講嘉賓,以預防網絡成癮,建立青少年正確人生觀及判斷是非的能力為內容,為參與者講解如何養成具有資訊倫理與健康上網的良好習慣。

    梁啟賢以網絡時代對青少年的生活影響與風險為題,探討身處網絡科技時代的當代青少年正面對怎樣的挑戰,以及長時間沉迷網絡的後果,聯校的家長及老師從中獲得不少寶貴經驗。

    趙朱惠敏為參與者利用不同的宣傳短片和真實案例講解預防校園及網絡欺凌、網戀詐騙及裸聊勒索陷阱等知識,以及觸犯相關刑法所需承擔的法律後果,期望透過講座讓師長把識法守法意識帶入校園,避免青少年誤觸法網,遠離危機及陷阱。

    講座後的問答環節,家長踴躍提問,整場講座歷兩個多小時,超過一百位家長及教師踴躍參與,最後在一片掌聲中圓滿結束。

3上一篇  下一篇4