top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
進口製售電子煙最高罰廿萬
林倫偉倡全禁電子煙
旅客篩選輔助系統啟用
終院代表出席數字經濟法治論壇
顏奕恆促助在內地澳生就業
衛星場主可兼管理公司中介
電子方式交訴訟文書費用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

林倫偉倡全禁電子煙



林倫偉

    林倫偉倡全禁電子煙

    【本報消息】行政會完成討論《修改第五/二○一一號法律〈預防及控制吸煙制度〉》法律草案,法案禁止製造、分銷、銷售、進口和出口電子煙,有關法案將送交立法會審議。勞校中學副校長、立法議員林倫偉表示贊同,有關修法顯示政府對監管電子煙的決心,解決過去禁售電子煙但可以入口的矛盾政策。由一八年起,社會上一直有聲音要加強電子煙的監管,他亦多次透過不同途徑同當局表達有關意見,喜見政府終於決定修法。根據衛生局資料,近年青少年使用傳統煙草的比例下降,但使用電子煙比例卻提升,情況令人非常擔心。希望當局盡快向立法會提交法案,堵塞漏洞。

    他稱,長遠當局要考慮電子煙在澳門使用的問題,政府表示考慮到部分人士仍擁有電子煙,目前暫未對管有及使用電子煙作為違禁品。但修法後電子煙不能入口的情況下,如果有人在澳門持續能夠使用電子煙,很有可能是透過非法的渠道入口和購買。現時電子煙在澳門的網上銷售和非法入口情況持續,當局應加強執法和宣傳,做好監管電子煙。未來應考慮在澳門全禁電子煙,避免青少年接觸電子煙,保障他們的身體健康。

3上一篇  下一篇4