top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
進口製售電子煙最高罰廿萬
林倫偉倡全禁電子煙
旅客篩選輔助系統啟用
終院代表出席數字經濟法治論壇
顏奕恆促助在內地澳生就業
衛星場主可兼管理公司中介
電子方式交訴訟文書費用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

終院代表出席數字經濟法治論壇



岑浩輝及宋敏莉出席論壇

    終院代表出席數字經濟法治論壇

    【本報消息】終審法院院長辦公室訊:本月二十六日下午,應最高人民法院邀請,終審法院院長岑浩輝以及法官宋敏莉作為中國代表團成員,以視頻方式出席由最高人民法院舉辦的“數字經濟法治論壇”。

    論壇期間,與會代表圍繞“以法治創新推動數字經濟規範發展”的主題,針對“數字技術在司法領域應用與規制”、“數字經濟法律問題的司法回應”和“數字時代下訴訟模式的創新與變革”等議題作報告並交流研討。

    宋敏莉在“數字時代下訴訟模式的創新與變革”的專題中作題為“數字時代下澳門司法電子化的起步與探索”的發言,介紹澳門司法電子化的現狀和未來發展願景。

    本次論壇有來自十七個國家和地區的最高法院院長、首席大法官或其委派的最高法院代表、聯合國貿易和發展會議等國際組織代表、外國駐華使節及專家學者通過線上或線下方式參加。

3上一篇  下一篇4