top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
六十一澳大生獲頒學術獎
駿菁職前實踐體驗報名
新華夜中學生學製風箏
八十語文教師研討高效課堂
旅院橫琴講堂分享酒店管理
衛局籲居民慎防流感
中年婦疑染恙蟲病康復出院
蘇澳青少年融媒體寧啟動
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

旅院橫琴講堂分享酒店管理



出席嘉賓及領導合照


伍凱東分享實戰經驗

    旅院橫琴講堂分享酒店管理

    【本報消息】“粵港澳大灣區旅遊教育培訓基地”大講堂暨“澳門職業技能認可基準(MORS)”導師班,於五月二十六日上午在澳門旅遊學院橫琴培訓基地——橫琴星樂度 · 露營小鎮啟動。澳門旅遊學院、橫琴粵澳深度合作區民生事務局、橫琴培訓基地運營方珠海大橫琴泛旅遊發展有限公司主要領導及相關負責人出席活動,來自澳門旅遊業界的優秀代表——美高梅進行專題分享。

    活動上,澳門旅遊學院院長黃竹君致辭表示,橫琴培訓基地對於澳門旅遊學院融入粵港澳大灣區建設有着重要意義。下一步,澳門旅遊學院將以橫琴培訓基地為載體,通過持續開展優質的職業培訓,導入澳門職業技能認可基準(MORS),助力橫琴粵澳深度合作區培養對標國際的複合型旅遊人才,為橫琴粵澳深度合作區、粵港澳大灣區文旅產業發展提供更多牽引力,不斷推動文旅行業高品質發展。

    擬辦酒店技能賽

    啟動儀式後,澳門旅遊學院、橫琴粵澳深度合作區民生事務局、大橫琴泛旅遊公司三方代表進行聯席會議。澳門旅遊學院介紹澳門職業技能認可基準(MORS)及金襟針比賽;大橫琴泛旅遊公司代表彙報基地運營情況及年度規劃,並提出關於融合澳門金襟針比賽賽制的“二○二二年深合杯酒店接待職業技能競賽”(暫定名)策劃構想。三方就推動澳門職業技能認可基準(MORS)在橫琴落地展開深度交流和探討。

    深合區民生事務局業務主要負責人許鳳梅表示,該局作為合作區文化教育、人力資源及社會保障主管部門,將傾力支持琴澳兩地職業教育的深度合作,期待澳門旅遊學院與大橫琴泛旅遊公司進一步加強交流與合作,以賽事為引領,推動澳門先進服務理念、行業標準在橫琴乃至面向粵港澳大灣區推廣。

    在聯席會議召開的同時,“粵港澳大灣區旅遊教育培訓基地”大講堂首次採用線上線下方式同步舉行,吸引大灣區文旅及酒店業界近百名管理層和一線員工參加和互動。美高梅酒店房務助理副總裁廖麗萍、客務行政總監伍凱東分別帶來“美高梅現代房務部管理”和“酒店管理專業國際化發展”的實戰經驗,分享如何才能做到“為客人、員工及社區成就璀璨時刻”的心得。

    在MORS前堂服務員導師班教學現場,澳門旅遊學院MORS課程主任以案例教學、互動問答等方式,指導學員如何成為一名優秀導師,為提高粵港澳大灣區旅遊教育培訓水平以及推廣MORS貢獻力量。

3上一篇  下一篇4