top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大逾千八本科生畢業
畢業生:疫下搵工難
工聯認同鼓勵聘用計劃
李良汪倡延中小企還款期
坊會冀復辦內地團振經濟
民眾建澳冀推措施助應屆生
街總認同補助緩失業率
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月29日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

街總認同補助緩失業率



陳家良

    街總認同補助緩失業率

    【本報消息】特區政府近日公佈《疫情期間鼓勵僱主聘用本地待業居民的臨時性補助計劃》行政法規,街總理事長陳家良認同措施有助紓緩失業率,降低企業經營壓力,對計劃予以肯定,冀政府做好宣傳工作,適時檢視政策成效,並根據社會情況作調整,提高成效。

    檢視成效適時調整

    陳家良認為,政府加大宣傳工作,可讓更多企業知悉並參與,應持續檢視計劃成效,適時增加援助金額,並放寬申請要求,調整和延長計劃,更好落實和執行。今年來,政府持續推出不同組合拳,包括延續現金分享、推出消費券、水電減免,近日亦推出補助計劃等,能有效促進澳門內需,紓緩居民和企業疫下面對的經濟困難。

    政府剛公佈失業率維持在百分之四點五,但隨着新一批青年畢業,料未來一段時間澳門失業率或進一步增加,就業情況依然處於不樂觀狀態。政府須持續審視措施成效,適時推出更多補助和援助措施,紓緩居民失業問題,協助企業度過疫下難關。補助和援助措施是短期針對性措施,要有效解決澳門經濟問題,歸根究底需設法吸引旅客回來,加快經濟復甦。

    倡引更多旅客來澳

    暑假旺季臨近,政府須繼續做好澳門旅遊推廣工作,尤其向內地及香港做好澳門的旅遊公關工作,策劃更多社區旅遊活動,結合內地與港澳便捷通關,吸引更多旅客來澳旅遊和消費,助力促進各區經濟。

3上一篇