top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
平安通十三載服務二萬六人次
善用網絡防青年迷賭
五百人慈善行宣共融平等
中藥業公會探討產業機遇
建置商會訪都更公司
工聯北綜與長者喜迎端午
閩婦女團體赴珠學習紓壓
梁族學員獻金曲展成果
化州同鄉會疫下贈糧送暖
五四共青團線上問答抽獎揭曉
利民會朋輩支援培訓畢業
兒童才藝比拼決高下
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

五百人慈善行宣共融平等



參加者於活動前合影

    五百人慈善行宣共融平等

    【本報消息】澳門至友協會昨舉辦友誼慈善步行活動,五百多人環繞西灣湖步行籌款。該會總幹事崔恩明表示,連續第七年舉辦活動,旨為該會開展的至友計劃籌款,至活動初期已籌得十萬元。冀藉此推廣友誼、共融、平等及關愛的理念,推動社會進一步關懷、接納有特殊需要人士,傳達共融友誼精神。

    活動起步禮昨日下午四時半假西灣湖廣場下層舉行,教青局非高等教育廳長張子軒及多個社團、機構代表等出席。

    崔恩明稱,該會在一四年成立,使命是建立一個全球志願者運動,為智力和發育有缺陷人士創造一對一友誼。由於智障人士社交圈狹窄,較難與他人建立關係,至友計劃以“一對一”共融性友誼計劃豐富其生活圈子,提高社交能力,幫助融入社區生活。參加計劃的學生也更理解智力和發展有缺陷人士,接納及包容弱勢群體,義工並通過計劃付出愛心,服務社會的態度也影響着身邊人。

    直至去年底,舉辦四百多次至友計劃活動,共一萬三千多人次參加,至友(智力和發育有缺陷人士)三千四百多人次。在經濟不景下,近兩年政府大幅削減資助,影響會務開展。希望透過活動籌集款項,繼續開展計劃。

    配合當局防疫措施,步行活動除有特殊需要人士外,所有參加者須至少接種一劑新冠疫苗或提供七日內有效的核酸測試陰性結果證明。

3上一篇  下一篇4