top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
平安通十三載服務二萬六人次
善用網絡防青年迷賭
五百人慈善行宣共融平等
中藥業公會探討產業機遇
建置商會訪都更公司
工聯北綜與長者喜迎端午
閩婦女團體赴珠學習紓壓
梁族學員獻金曲展成果
化州同鄉會疫下贈糧送暖
五四共青團線上問答抽獎揭曉
利民會朋輩支援培訓畢業
兒童才藝比拼決高下
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中藥業公會探討產業機遇



中藥業公會舉辦慶祝成立七十七周年、藥皇寶誕暨專題演講會。

    中藥業公會探討產業機遇

    【本報消息】中藥業公會(中藥研究會)前日假東湖酒家舉辦慶祝成立七十七周年、慶祝藥皇寶誕暨專題演講會,兩位主講嘉賓以“從商之道及大灣區新機遇”及“回顧澳門中藥業公會光輝七十七載”為題主講。

    適逢大灣區對中醫藥產業有利的政策,推動澳門中醫藥產業化的發展方向,該會邀請澳門樂善行會長羅盛宗主講“從商之道及大灣區新機遇”。

    羅盛宗表示,中醫藥產業在國家、大灣區、深合區及澳門也是重點培育及發展的產業,如何配合時勢轉變及社會需求,以及市場開拓發展十分重要。現時,中國經濟發展騰飛,宜加強與國家及國際的聯繫,發展以澳門為品牌的中醫藥工業,引領及推進中藥國際標準化、惠及世界。

    其後,由該會會長關樹權主講“回顧澳門中藥業公會光輝七十七載”。講述澳門中醫藥業的發展歷史、興衰時期,以及介紹中藥業公會成立七十七年間,與一眾業界相互扶持,引領業內發展。現在大灣區的利好政策下,相信中藥業公會將會走進一番新景象,得到更深遠的發展。

    是次活動內容豐富,會員獲益良多。衛生局中醫發展廳代廳長莫蕙,國際葡語市場企業家商會執行委員會主席吳川源,廣藥集團高級顧問梁偉明,澳門大學中藥質量研究國家重點實驗室副主任李紹平、趙靜,醫務界聯合總會領導孔競勉、陳亦立、何舜發、劉弋云,該會領導龔樹根、梁振權、梁念祖、張福江、潘炳輝、關秉權、張用愛、黃健華,以及醫務界嘉賓郭昌能、林慶雲、孫潔及馬凱旋等出席。

3上一篇  下一篇4