top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
平安通十三載服務二萬六人次
善用網絡防青年迷賭
五百人慈善行宣共融平等
中藥業公會探討產業機遇
建置商會訪都更公司
工聯北綜與長者喜迎端午
閩婦女團體赴珠學習紓壓
梁族學員獻金曲展成果
化州同鄉會疫下贈糧送暖
五四共青團線上問答抽獎揭曉
利民會朋輩支援培訓畢業
兒童才藝比拼決高下
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

利民會朋輩支援培訓畢業



利民會代表與朋輩畢業生及導師等合照

    利民會朋輩支援培訓畢業

    【本報消息】澳門利民會日前舉行“朋輩支援服務培訓”畢業典禮,有九名精神朋輩畢業生完成六十小時課程及實習。“朋輩支援”是一班經過訓練的精神復元人士運用自身經驗去幫助“同路人”,給予其他復元人士支持與鼓勵,以勇氣和希望面對精神病患,傳送復元概念。

    利民會總幹事蘇景楊致詞指出,在澳門特區政府二○一六至二○二五年康復服務十年規劃政策下,該會得到社工局支持開展“日間精神康復服務設施朋輩支援服務培訓”課程,為精神健康服務的發展帶來新方向,朋輩員的關懷往往能支援孤單同路人的情緒。

    活動以簡單而具紀念意義的形式進行,總幹事向每位朋輩畢業生頒發證書,培訓導師包括大學兼職講師註冊社工鄭卓明、夢劇社代表陳嘉宜、畢業生家屬及友人出席見證。活動中朋輩員分享從以往受助者成為助人自助者的憧憬,期盼服務能獲得社會的認同。該會將繼續努力推動朋輩工作員的未來發展,讓他們活用自身的力量所散發出的光芒及魅力,令同路人有更多貼心的適切服務。

3上一篇  下一篇4