top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵澳學者研深合區法治保障
青年協會新閣就職融大局
世客會代表訪客屬社團總會
工程師學會考察盾構工程
美滿家協舉行會員大會
規劃生涯織前程
新新藝術會訪政發局
潮籍鄉親黑沙水庫樂健行
婦聯訪外交公署婦女組
中聯辦勉舞總助力“一基地”
斗門同鄉總會返梓考察經貿
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 5月31日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

粵澳學者研深合區法治保障



法聯會與廣東省法學會一行合照

    粵澳學者研深合區法治保障

    【本報消息】澳門法律工作者聯合會日前接待廣東省法學會來訪,並在該會會址舉辦“橫琴粵澳深度合作區建設法治保障”研討會。

    法聯會理事長黃顯輝致辭表示,《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》提出在橫琴建立“共商共建共管共享”體制,是次研討會探討相關法治議題,並提出建議。期望日後能與廣東省法學會加強合作,以法律專業角度為粵港澳大灣區,尤其橫琴深合區的法制建設發揮專業效用、作出實質法治貢獻,融入國家發展大局。

    廣東省法學會副會長劉永慶致辭表示,橫琴深合區的設立是豐富“一國兩制”實踐的重大部署,隨着“方案”落實,各類與社會法治規則適用等有關問題應運而生,需要法學專業人士深入研究分析、提出對策建議,推動粵澳規則銜接和機制對接。

    研討會由法聯會副理事長王禹和中山大學法學院教授郭天武共同主持。法聯會理事朱世海,會員李可、李洪江;廣東財經大學法學院教授戴激濤;中山大學粵港澳發展研究院教授曹旭東、副教授葉一舟;暨南大學法學院教授梁玉霞;廣東金融學院法學院副教授莫然分別作主題發言。法聯會副理事長陳華強等在自由討論階段發言。與會者分別圍繞研討會主題深入探討,尤其就橫琴深合區建設中粵澳兩地規則銜接與機制對接的法治保障等議題深入討論並提出若干對策建議。

下一篇4