top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
善豐業主陸續取匙收樓
重開車道
消防局推廣防火安全
宋碧琪籲助內地澳生返澳
二龍喉街今復通松山隧道
國際禁毒日系列活動啟動
社工局:僅一成人尿檢陽性
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 6月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國際禁毒日系列活動啟動



嘉賓主持活動開幕式


社工局、澳門基督教青年會合辦防治濫藥專業座談會。

    國際禁毒日系列活動啟動

    主辦方冀推適切服務提專業發展

    【本報消息】社工局、澳門基督教青年會昨合辦“防治濫藥專業座談會暨二○二二國際禁毒日系列活動啟動禮”,以“同行 · 不‘毒’行”為主題,邀請本澳從事防治濫藥成癮工作的專家、學者、政府代表和前線人員主講,藉此促進其專業發展,應對毒品新趨勢。

    活動開幕式昨日下午二時半假聖若瑟大學花地瑪百年顯現紀念堂舉行,社工局副局長許華寶、澳門基督教青年會總幹事關淑鈴、聖公會澳門社會服務處服務總監李國豪、鮑思高青年服務網絡行政總監葉永強、澳門戒毒康復協會主席奧古斯托 · 諾蓋拉(Augusto P.V. Nogueira)、澳門基督教新生命團契總幹事劉展瑞、挪亞家庭互助協會理事長趙崇堅等出席。

    許華寶致詞稱,每年六月廿六日為聯合國訂定的國際禁毒日,當局一如既往聯同多個部門和民間機構,舉辦系列禁毒活動響應。今年以“抗毒行動  由你啟動”為主題舉辦兩項活動,包括“防治濫藥專業座談會”、“抗毒一叮才藝大比拼”,期望藉此針對不同群體的特質推出適切和到位的服務,亦期望提升禁毒服務的專業發展。

    迎難而上並肩作戰

    面對全球的毒品趨勢,加上近兩年疫情帶來的考驗和挑戰,在築起禁毒防護網時難免會遇到困難,盼望大家都能迎難而上、並肩作戰,為禁毒事務工作繼續發光發熱。

    另外,社工局與各民間機構在六月至八月期間將合共開展九十三項禁毒活動,有關活動詳情可瀏覽澳門禁毒網。

3上一篇  下一篇4