top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
松山步行系統十月竣工
交諮委倡連接跨區步行設施
美容店變骨場僱傭同被控
律師促跨部門稽查遏過界過職
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 6月5日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

松山步行系統十月竣工



整個環松 山步行系統工程由行人隧道、天橋及升降機等設施組成。


二龍喉街左側往松山隧道方向車道已重開


環松山步行系統見雛形


工作人員有序施工

    行人隧道天橋升降機見雛形

    松山步行系統十月竣工

    【本報消息】環松山步行系統工程於前年底動工,預計將於今年十月竣工。步行系統啟用後,新口岸區至高士德大馬路之間的步行距離,將由目前繞行松山約一千一百米,縮短至約四百米。

    環松山步行系統工程有序進行,昨日現場所見,系統的行人隧道、天橋及升降機等設施已見雛形,部分設施已拆去棚架,現場有工作人員施工。

    排水網接駁提前竣工

    其中北廣場公共排水網接駁工程提前竣工,較原來計劃提前十六天完成,期間各專營公司亦已同步鋪設地下管線,早前實施的交通措施已於本月一日結束,二龍喉街左側往松山隧道方向的車道已重開。但位於羅理基博士大馬路一帶仍因鋪設天然氣管道等工程,部分行車路面收窄。

    造價二億三千五百六十多萬元的環松山步行系統,設計連建造工程於前年十一月動工,工程主要在松山行車隧道側開闢一條貫穿松山南北兩端的行人隧道,連接新口岸區與高士德大馬路一帶。據運輸工務司司長羅立文早前形容:“三分鐘可由二龍喉行到羅理基” 。

    工期超時兩成無超支

    整個環松山步行系統工程由行人隧道、天橋及升降機等設施組成。其中,行人隧道出入口一端位於羅理基博士大馬路現有油站對面,另一端位於現時二龍喉公園環境資訊中心位置。行人隧道內設有自動步行系統及垂直升降機,後者可通往松山上的地厘古工程師馬路/松山馬路;隧道於羅理基博士大馬路端出口,將同時興建兩組行人天橋跨越羅理基博士大馬路,一組接駁至馬六甲街,另一組連接至回力與皇家金堡酒店之間的行人路上。整個步行系統均設有無障礙通行設施,工程並一併優化羅理基博士大馬路至水塘馬路一帶行人過路環境。

    工程原定於本月竣工,但行人天橋落腳點因現場的管線問題影響,去年曾一度出現延誤,根據運輸工務範疇超過一億之工程狀況顯示,工期超時率達百分之二十四點五,但無出現超支,最新竣工日期為十月。

下一篇4