top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
松山步行系統十月竣工
交諮委倡連接跨區步行設施
美容店變骨場僱傭同被控
律師促跨部門稽查遏過界過職
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 6月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美容店變骨場僱傭同被控



司打口一美容院涉嫌聘請外僱 提供非法按摩

    警揭無准照     涉過界勞工

    美容店變骨場僱傭同被控

    【本報消息】治安警於上月底在司打口某美容店查獲疑非法按摩場所,行動中,帶走涉案美容美甲店的本地女負責人及一名內地女外僱調查後檢控。

    涉案女店主為本地居民,由於店舖沒有向相關部門申請經營按摩場所准照,而向客人提供按摩服務,其涉嫌違反第四七╱九八╱M號法令《核准對特定經濟活動發出行政准照之新制度》的條文。

    勞局接轉介依法處理

    另一方面,因內地女外僱涉嫌從事與其外地僱員身份認別證所載工種不相符的工作,女店主及女外僱涉嫌違反第二一╱二○○九號法律《聘用外地僱員法》第三十二條,治安警已通報勞工局跟進處理。勞工局回應表示,當收到治安警轉介個案後,局方會按職能跟進,並對違法事實依法嚴肅處理。

    治安警於上月二十五日進行“雷霆二○二二”行動期間,在司打口某美容美甲店內發現設有獨立浴室,且存放大量按摩油、毛巾及按摩服務的價目單。經查問,涉案本地女店主供稱美容店有為客人提供按摩服務,惟女店主無法出示經營按摩場所的准照。警員將女店主和一名內地女外僱帶返警區調查。女店主供稱,於去年六月開始經營上述美容美甲店,並於同年十一月開始聘用涉案內地女外僱任職美容師,女外僱日常工作主要是為客人按摩。

3上一篇  下一篇4