top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海關嚴打走私拘廿四人
青洲貨倉火警消防救熄
坊會促全面排查除隱患
兩鐵馬相撞兩騎士擦傷
市署諮管委熱線今聽民意
端午小長假七萬旅客來澳
新增六輸入無症狀兩復陽
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 6月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

坊會促全面排查除隱患



李冬敏

    青洲危品場集中火警令人憂

    坊會促全面排查除隱患

    【本報消息】青洲河邊馬路天竹巷附近一個倉庫昨日懷疑電線老化短路引發火警,青洲坊會理事長李冬敏高度關注事件,並建議當局與電力公司合作,全面排查,發現潛在危險的場所或大廈公共電力裝置,推動業權人維修。同時,促請政府加強監管和巡查危險或易燃品存放場所,嚴格打擊非法拉線駁電違法行為,消除消防隱患,保障社區安全。

    定期保養電器設備

    李冬敏表示,近年青洲區迅速發展,公屋項目落成入伙加上青茂口岸投入使用,人流車流大增。但基於歷史原因區內欠缺系統的城市規劃,集中較多危險品倉庫、劏車場,乃至臨時燃料中途倉,倘若不幸發生事故,後果將不堪設想。多年來居民對遍佈區內的廢車場、倉庫設施等所產生的環境衛生消防安全隱患等感到憂慮。就是次事件而言,事發倉庫鄰近青洲山,幸消防及時將火救熄,未有釀成嚴重事故。每年入夏,電力使用量激增,常出現因電力設備老化或超負荷引致的火災事故,故建議當局應與電力公司合作,全面排查,發現潛在危險的場所或大廈公共電力裝置,應推動業權人維修。同時,呼籲場所負責人應注意用電安全,定期保養與維護電器設備;促請政府加強監管和巡查危險或易燃品存放場所,嚴格打擊非法拉線駁電行為,消除消防隱患,保障社區安全。

    落實搬燃料中途倉

    她續稱,特區政府已完成編制《澳門特別行政區城市總體規劃》,期望政府就總體城市規劃中對青洲的定位發展,完善社區配套設施,加快青洲山的保育工作,落實臨時燃料中途倉搬遷的時間表,提升居民生活質素。

3上一篇  下一篇4