top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
去年耗水電量固廢回升
空氣良好普通日數九成三
電子廢物回收量持續上升
飲用水維持綠色低鹹
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 6月6日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

飲用水維持綠色低鹹



去年生活用水量較二○年 減少了百分之六點八

    飲用水維持綠色低鹹

    內港筷子基水質最差

    【本報消息】《澳門環境狀況報告二○二一》指出,隨着社會經濟活動逐漸恢復,去年收費用水量較二○年微升百分之○點九。生活用水量較二○年減少了百分之六點八,但其仍是用水量佔比最大的類別,商業、公共及工業用水量均有不同程度的上升,萬元GDP用水量則較二○年下降近一成六。

    “報告”指出,去年除澳門半島外,各區用水量均較二○年增加,以橫琴澳大及路氹填海區升幅較大,分別增加百分之十七點六及一成。

    去年澳門飲用水水質維持在綠色低鹹度級別。各供水網大腸桿菌群總數樣本檢測合格率符合相關法令要求。去年澳門各污水處理設施的處理量均有所減少,總體污水處理量較二○年減少百分之二點五。

    海域水質方面,去年澳門整體海域水質總評估指數及非金屬評估指數均較二○年上升。

    澳門沿岸以非金屬污染為主,非金屬評估指數超標的監測點主要集中在沿岸北面及西面,其中以內港及筷子基的水質情況最差,且兩監測點的非金屬評估指數、富營養化指數及葉綠素a濃度均為最高。

3上一篇